公卫学院党委获北京大学党务和思想政治工作先进集体及多项先进个人奖

发布日期: 2019-06-24

6月14日,北京大学庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会在百周年纪念讲堂举行。大会对作出突出贡献的党务和思想政治工作先进集体与优秀个人进行表彰。公卫学院党委获北京大学党务和思想政治工作先进集体奖,党委副书记、流行病与卫生统计学系主任詹思延教授获北京大学优秀党务和思想政治工作者奖,离退休党支部书记蔡晨荣老师获北京大学党务和思想政治工作奉献奖。

6月21日,北京大学医学部举行庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会,表彰医学部党务和思想政治工作优秀个人及先进集体。公卫学院流行病与卫生统计学系教工党支部书记、系副主任吴涛教授获北京大学医学部优秀党务和思想政治工作者奖。

公卫学院党委充分发挥政治核心和监督保障作用,党政领导班子密切配合,创建和谐发展的学院文化。高度重视制度建设,结合学院实际扎实开展专题教育,发挥支部战斗堡垒作用。持续推进教育培训,做好支部书记选任和考评,强化党员干部队伍素质,督促党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,争做“双带头人”。高度重视师德师风建设,建立全面的师德师风评议体系,制定思政工作方案和意识形态责任制落实方案,持续不断推进和深化思想政治与意识形态工作。党风廉政建设长抓不懈,营造风清气正的政治生态。2017年接受北京高校《党建和思想政治工作基本标准》检查,受到好评。2018年接受北京大学党委的巡察,积极配合,认真整改。学院党委将继续以巡察整改落实为抓手,将整改效能转化为学院党建及各方面事业发展的新动能,全面推进学院新发展。

北京大学公共卫生学院

2019年6月24日