公共卫生学院女同志积极参加“三八节”登山比赛

发布日期: 2007-03-14

三月八日医学部组织女同志去八大处进行登山比赛,院工会干事蔡晨荣同志和各工会小组长积极组织、动员、鼓励女同志们报名参加,最后有20多位女同志参加。

三月八日这天诸事顺利,路上不堵车,早早就到了八大处。老天也很厚道:天气特别好,阳光明媚,没风,太适合爬山了。原来说爬到“七处”,后来怕大家体力不支,临时决定到“六处”就OK。

出征仪式以后就放枪。人多跑不起来,反正是锻炼身体,慢慢爬吧,大部分人随大流。毒理学系的尚兰琴,流行病的王红漫身体素质好,速度很快,一会儿就没影了。劳动卫生环境卫生学系阎蕾、赵茜、叶康苹等都在前面,不到20分钟就上到六处,全都拿到名次。

这次登山设一等奖20名、二等奖40名,三等奖60名,听着挺多,但参加登山的人也不少,拿到名次实在不易。为了鼓励大家锻炼,参加的同志都有纪念奖。

这次工会组织的特别细致,不但车接车送,发标志号,而且每个叉路口都有人拿着旗子指挥,大冷的天真不容易。大家由衷感谢医学部工会为妇女同志做的好事。

公共卫生学院周小平