ENGLISH
当前位置: 学院首页 > 新闻公告 > 通知公告 > 正文

北京大学公共卫生学院高旭副研究员课题组招聘博士后

发布日期: 2022-04-28

北京大学公共卫生学院劳动卫生与环境卫生学系主要致力于人类生活和生产环境中各种化学、物理和生物因素对人群健康影响的相关专业知识和技能的教学、培训和科学研究工作,培养硕士和博士研究生,同时承担相关专业的社会服务工作。高旭,博士、副研究员、助理教授,为学系新引进海外人才(http://sph.pku.edu.cn/info/1727/5358.htm),主要从事以人群大数据为基础,结合表观遗传组及其他多组学数据(如基因组、代谢组数据等)的环境与老年健康的流行病学研究。课题组现因发展需要,拟招聘博士后1-2名。


一、应聘条件

1)即将博士毕业或毕业三年以内,年龄不超过35周岁,具备流行病学、生物统计学、环境卫生学、生物信息学等相关专业背景;

2)对科研工作有浓厚兴趣,工作勤奋,责任心强,并具备团队合作精神,有人群现场研究或海外学习经历者优先考虑;

3)具备较好的数据管理、英文写作与交流能力,近5年内至少有2篇高水平论文,以第一作者在国际主流学术期刊上发表研究论文者优先;

4)符合北京大学医学部博士后管理规定。若申请博雅博士后,请参见北京大学医学部博雅博士后项目https://postdocs.bjmu.edu.cn/tzgg/index.htm


二、 研究方向

1.以老年人群为基础的环境和传统流行病学研究

2.基于多组学数据的老龄化标志物和分子流行病学研究


三、 工作待遇:

1)薪酬福利:普通全职博士后税前年收入约21万元(含单位公积金),博雅博士后税前年收入约27万元(含单位公积金),按照国家和学校有关规定,缴纳社会保险和公积金

2)住房福利:按医学部相关规定,博士后按照进站入职时间可排队申请博士后公寓,租住公寓者按照市场价缴纳房租。

3)科研环境:提供有力课题支撑;鼓励申请各类研究课题或奖励经费,如国家的香江学者计划、中德计划、国际交流计划(含引进项目、派出项目和学术交流项目)、“博新计划”以及国家自然科学基金、中国博士后科学基金等


四、 应聘材料

1)个人简历及所发表的论文论著等;

2)两封专家推荐信及推荐专家的联系方式(博士后应聘包含本人博士导师)。

3)提供中文(800字以内)或英文(300词以内)个人陈述:重点说明应聘者为何及如何适合该岗位。


五、 应聘流程

1)应聘截至2022年12月31日,请将申请材料发送至邮箱xu.gao@hsc.pku.edu.cn,注明“博士后申请+本人姓名”。

2) 综合考察应聘者材料,择优组织面试(普通全职博士后进站时间一般为每年1月、4月、7月、10月)。

3)对于通过初选的应聘者,将另行通知面试安排。按北京大学医学部博士后进站程序办理相关手续。