ENGLISH
当前位置: 学院首页 > 新闻公告 > 通知公告 > 正文

2022年度北京大学公共卫生学院教师招聘启事

发布日期: 2021-12-21

进一步加强北京大学公共卫生学院人才队伍建设,不断优化现有人才队伍结构,大力实施人才强院战略,加快世界一流学科建设的步伐,北京大学公共卫生学院现面向国内外公开招聘部分公共卫生与预防医学相关专业的教授、副教授及助理教授职位,主要从事教学科研工作。

一、教师分系列管理制度介绍

建设具有世界一流学术水准的师资队伍是北大医学长远发展的关键。学校已实施以教研系列Tenure-Track制度为核心的分系列教师聘用制度,教学科研并重系列职位(简称教研系列)由预聘职位和长聘职位组成,包括预聘助理教授、预聘副教授和长聘副教授、教授。在此基础上,学校还建立了博雅人才体系,通过聘任博雅讲席教授、博雅特聘教授、博雅青年学者,进一步加大对优秀学术人才的支持和激励。

此外,学校设置了教学为主系列职位(简称教学系列),主要承担基础课和公共课的教学工作任务;设置了研究技术为主系列职位(简称研究技术系列),主要支撑面向科技前沿的重大基础研究和面向国家需求的重大应用研究工作。

二、各系列岗位基本要求

(一)教研系列职位基本条件:

1、具有良好的思想政治素质和道德品质、学术道德和职业精神。

2、一般应具有博士学位或所从事专业的最高学位。

3、拥有世界一流大学同等职位或具备相当的学术水平,有独立发展和引领学术方向的能力和显著的发展潜力。

4、身体健康,能够胜任本职工作。

(二)研究技术职位基本条件:

1、具有良好的思想政治素质和道德品质、学术道德和职业精神。

2、一般应具有博士学位或所从事专业的最高学位。

3、具有主持或参与重要科研项目的研究经历。

4、身体健康,能够胜任本职工作。

(三)教学职位:教学助理、讲师、高级讲师(教学副教授)、教学教授分别规定。

三、应聘者需提供的资料如下:

1、个人申请书(需明确申请职位、预计来校时间等)。

2、个人详细履历(包括任职证明、教学陈述、研究陈述等)。

3、个人代表性学术成果(不超过10篇,可附论文全文PDF版;科研工作请列明科研项目)。

4、个人未来3-5年学术工作计划。

5、三封及以上独立专家的推荐信,另外可提供导师或合作导师的推荐信。

6、其它材料(如获奖证书、任职通知等)。

有意应聘者,请将您的应聘资料电子版发至邮箱,我们将根据书面材料对应聘者进行初选,初选合格者将通知面试考核。

公共卫生学院

3

教授/长聘副教授

取得公认的高质量研究成果和具有良好的学术声誉,在聘任学科领域具有重要国际学术影响。
1.热爱高等教育事业,恪守学术规范,师德高尚,学风严谨,身体健康,具有良好的职业道德、敬业精神和沟通协调能力,能胜任该学科课程讲授任务,年龄一般不超过50岁;
2.具有独立主持科研基金项目的能力,有主持国家级科研基金项目的经历;
3.在国际顶尖杂志以责任作者发表高水平科研研究论文,有系统的研究工作,在本学科领域具有较高国际学术影响;
4.拥有国际一流大学长聘职位或具备相当学术水平者优先。

联系人:陈老师
 联系电话:86-010-82801530
电子邮箱:gwrs@bjmu.edu.cn

2

预聘制副教授/助理教授

具有显著的创新能力和发展潜力,并在其研究领域达到同年资国内领先水平。
1.热爱高等教育事业,恪守学术规范,师德高尚,学风严谨,身体健康,具有良好的职业道德、敬业精神和沟通协调能力,能胜任该学科课程讲授任务,年龄一般不超过40岁;
2.在国际高水平杂志以第一或责任作者发表高水平的科研研究论文;
3.有潜力获得国家级科研基金项目,有显著的创新能力和发展潜力;
4.拥有国际一流大学博士后研究经历或助理教授职位或具备相当学术水平者优先。

 

北京大学公共卫生学院

2021年12月21日