北京大学流行病与卫生统计学博士后招聘启事

流行病学专业和卫生统计学专业成立于1951年,现任主任胡永华教授。2000年公共卫生学院系科重组后合并成为流行病学与卫生统计学系,2002年流行病学与卫生统计学被教育部批准成为全国高等学校重点学科,2003年经教育部批准建立流行病学教育部重点实验室。

主要研究方向包括:1.心血管病流行病学;2.传染病流行病学;3.遗传流行病学;4.临床流行病学;5.药物流行病学;6.恶性肿瘤流行病学;7.老年保健流行病学;8.卫生统计学方法应用。

1980年至2012年,本系承担了206项部委级、国家自然科学基金面上及重点项目、国家科技攻关项目、北京市自然科学基金以及国际合作项目,并获得24项科技成果奖及1项发明专利。流行病学与卫生统计学系以培养优秀的流行病学方法学和卫生统计应用人才为己任,兼顾宏观和微观,为医疗卫生政策制定、公共卫生、医院管理、临床医疗、医学研究提供支撑,为疾病的预防和控制做出贡献。

 

因工作需要,现公开招聘博士后工作人员1名。

 

一、应聘条件

1)        近两年获得博士学位,身心健康,年龄不超过35岁;

2)        优先考虑具有药物流行病学或分子流行病学等相关学科专业背景、研究经历或相关工作经验的博士;要求在相关研究领域已取得显著科研成果或有丰富实践经验,具有较强的英文听说读写能力。

3)        满足国家和北京大学医学部博士后进站的其他规定。

 

二、聘任待遇

博士后工作人员享受北京大学医学部规定的博士后待遇(http://rsc.bjmu.edu.cn/col/col3580/index.html

 

三、申请方式

请有意者请于2012年11月30日前将求职信、简历、科研成果代表作以电子邮件的方式发至gwrs@bjmu.edu.cn,邮件标题请注明“博士后应聘”。我们将在12月中下旬对报名者组织初选。应聘材料恕不退还,招聘期间恕不接待来访。

 

联系人:陈丽颖

  话:82801530