北京大学关于选派2013-2014年度校际交流学者的通知

一年一度的校际交流选拔工作即将开始,现将有关“2013-2014 年度校际交流学者项目的有关事项通知如下:

一、 选派条件与名额:

1 选派人员应有良好的思想素质、业务能力和外语基础,身心健康,符合本单位学科建设和人才培养计划的要求。

2 被选派者须完成北医的第一个合同服务期。

3 根据需要和人才培养的目标,各医院和学院可推荐1-3名人选,并根据推荐人选情况排好优先顺序。

4 综合考虑学科发展和人才培养需要、申请人已取得的科研成果、接收学校的实际情况、申请人的外语水平决定派出学校。同等条件下,优先考虑青年教职工。

52013-2014年度校际交流学校名额及待遇概况见本通知附件。

 

二、 所需材料:

1、校际交流申请表(在北大人事部主页下载中心出境研修项目下载)。

22013年校际交流申请人信息汇总表(在人事部主页下载中心出境研修项目下载

3、候选人详细简历(中英文各一份)、研修计划书(中英文各一份)。

4 候选人外语水平证书(或成绩单)复印件一份。外语要求参考北大人事部 关于修订校际交流外语要求的通知规定执行。(此通知在北大人事部主页下载中心出境研修项目下载)。

5、半年内的体检证明。

6、待正式确定候选人的交流学校后,需候选人准备2-3封推荐信(英文)。

12345项材料请务必于2012123日前报学校医学部人事处,并将电子版材料发至pkuzlj@163.com


三、 注意事项:

1申请人在选报学校时,一定要先上网查询接收学校是否有合适的专业和院系。

2一旦交流学校确定接收,本人不得无故推迟行期或中途要求更换交流学校,否则取消下一年度所在单位的交流学者名额。

3每个候选人最多可选择3所交流学校,其中美国、澳大利亚、德国的大学只能填报1所。

4请将本通知及附件给候选人。

 

                                                   北京大学医学部人事处  

联系人: 张莉娟

822801627

                                                                        20121114