“喜迎百年校庆,做健康公卫人”——记公卫学院庆祝教师节系列活动之健康大步走

在第28个教师节来临之际,9月6日公卫学院工会组织“喜迎百年庆典,做健康公卫人”庆祝教师节健康大步走活动。

作为学院庆祝教师节系列活动之一,学院教职工近九十人沐浴着初秋的习习微风,乘车前往奥林匹克森林公园。奥林匹克森林公园自2008年奥运会建成之日起就成为著名的市民健身公园。这里绿树如茵,岛屿湿地营造出一派盎然生机;随着全民健身工作的推进,现在这里又成为北京市市民健身示范基地。公园特意开辟出健身大步走步道。步道分为三公里、五公里、十公里三种长度供大家选择。
学院党委书记郝卫东在祝词中说道,今天是迎接第28个教师节的好日子,希望大家暂时抛开工作生活中的千头万绪,投入的走一回,痛痛快快的过一个愉快的节日,以更加积极的心态迎接学校百年庆典的到来。学院党委副书记、学院工会主席詹思延老师也为老师们送上了节日祝福。
集体合影后,在公园大步走步道起点,随着郝卫东书记、詹思延主席的发令声,大家争先恐后出发。前日的阴雨驱散了骄阳、留下了清凉,午后的微风轻抚着,不由说道“真是天凉好个秋,正是健身的好日子!”。队伍很快拉开了距离,步伐大的老师逐渐加快速度,沿着五公里步道疾步行走;有的步伐小一些的选择三公里步道行走;大家三个一群,两个一伙儿,一边走一边欣赏景色一边交流着心得。一个小时很快过去,老师们纷纷回到终点,手中还多了一张“我走啦”——公卫大步走领奖券。更有一些老师,平日就是大步走爱好者,意犹未尽,三三两两招呼着表示要走回到办公室,大步走功力可见一斑;有些老师,平日里忙着工作学习,还不了解在喧嚣都市的一隅还有这样的好去处,纷纷表示下次还要带家人,带系室同事和学生过来一起游玩锻炼。
带着收获、带着愉悦,满载着老师们的欢声笑语,我们回到了学校,结束了一次愉快的健身之旅。
 
 
公共卫生学院工会
2012.9.6.