中国节拍 震动世界

418日,伦敦奥运会倒计时100天之际,由奥运会全球合作伙伴可口可乐公司发起的,名为“加入中国节拍助威2012伦敦奥运会”的活动,在鸟巢奥林匹克广场举行。我们公卫研会很荣幸受邀参加,与明星同台共唱,舞动中国节拍,为奥运喝彩。

活动现场,整个舞台就像一个小型运动场,无不透露着奥林匹克的竞技激情。跳水皇后郭晶晶率先来到台前,献上自己的中国节拍” ——其运动生涯中最重要比赛中跃入泳池瞬间的声音。当她按下按钮,大屏幕上立刻闪现当年那些激动人心的时刻。这段郭晶晶自创的中国节拍随即被纳入可口可乐的收录器中。与此同时,她恳切的道出了运动健儿们的心声,作为一名经历过4届奥运会的老运动员,我深深体会到来自家乡人民的加油鼓劲对于运动员的重大意义。当你在一个陌生的环境,最渴望的就是大家支持的呼声,每一位运动员的成功都离不开国人的支持与鼓励。随后,张继科、陈一冰等本届奥运的希望之星也陆续登台,用各自的奥运项目创造出自己的独特节拍,为自己也为整个奥运军团加油助威。

在现场震耳欲聋的锣鼓表演之后,本次倒计时活动迎来了它的高潮——张学友首次现场演绎由著名音乐人陈少琪、杜自持共同监制的2012《中国节拍·震动世界》。整首歌曲节奏澎湃,充满力量,使在场的观众激情澎湃,大家似乎都迫不及待的想要为我们的奥运健儿奉献加油节拍,为他们远征助威,希望他们能在即将举办的伦敦奥运会上再创佳绩!

活动落下帷幕,广场依然涌动着欢庆的篇章。在这个灿烂的春天,就让我们再一次吹响进军的号角,再一次擂响一个民族出征的震天战鼓。奥运,加油!中国,加油!

 

                        北京大学公共卫生学院研究生会 实践部

                                            2012418