百年北医 医然年轻——公共卫生学院迎北医庆典体育联赛

    在北医一百周年庆典之际,为了以饱满的精神面貌为北医庆生,同时也为了展示北医学子的勃勃生气,公共卫生学院于2012年4月10日~5月10日举办了以“百年北医 医然年轻”为主题的研究生体育联赛,联赛共包括“拔河比赛”、“跳大绳比赛”、“乒乓球比赛”和“羽毛球比赛”四个项目。本活动由公共卫生学院研究生会牵头,由各研究生班具体承办。
    本次体育联赛的揭幕赛——拔河比赛于4月10日下午4点在公卫楼前如期举行。本次活动由毒理学系研究生班承办,来自流行病与卫生统计学系、营养与食品卫生学系等七个研究生班级的70人参加了此次比赛。公共卫生学院党委副书记、学生党总支书记陈娟教授,院学办主任、学生党总支副书记张景怡老师也出席比赛,为参赛各队同学加油鼓劲。
    在一个小时的激烈角逐中,经历了初轮残酷的淘汰赛,次轮紧张的晋级赛,最终流行病与卫生统计学系研究生班夺得了冠军,营养与食品卫生学系研究生班夺得了亚军。最后,陈娟老师为获奖的班级及个人颁发的证书及奖品。
    4月12日下午四点,继10号的拔河比赛之后,由妇女与儿童青少年卫生学系研究生班承办跳大绳比赛在公卫楼前如期开赛。比赛中选手们配合着摇绳的同学以飞快的速度跳了起来,舞动的长绳秀出了同学们的青春活力,起跳的动作彰显了他们的朝气。2分钟的时间虽然是那么的短暂,但也足以显示出选手们齐心协力、团结合作的精神。最终,两轮比赛后流行病与卫生统计学系研究生班获得冠军,卫生政策与管理学系研究生班夺得了亚军。

    4月19日下午6点,由劳动卫生与环境卫生学系研究生班和社会医学与健康教育学系研究生班承办的乒乓球赛在医学部乒乓球馆举行,比赛共分为男单、女单、男双、女双以及混双五个项目。球台两边的运动员你攻我往,队员们将乒乓球的魅力发挥的淋漓尽致。在观众的瞩目下,每一个项目的冠军也都水落石出,最后劳环的吴少伟获得男单冠军、儿少的孙霄获得女单冠军、劳环的郝羽和吴少伟获得男双冠军、儿少的孙霄和马亚婷获得女双冠军、劳环的甘鑫和徐岩获得混双冠军。


    5月10日中午1点,由食品卫生与营养学系研究生班承办的羽毛球比赛在大唐羽毛球馆如期举行。各研究生班均参加了比赛。由于采用了团体淘汰的赛制,顿时增加了比赛的紧张与刺激的程度。球场上龙争虎斗,球场下呐喊声此起彼伏。
经过两个多小时的拼杀,劳动卫生与环境卫生学系研究生班和食品卫生与营养学习研究生班进入了决赛。短兵相接过后,最终劳动卫生与环境卫生学系研究生班以2球的微弱优势取得了桂冠。
    本次活动,培养了同学们的团结协作意识,又增进了他们顽强拼搏的精神和集体荣誉感。同学们在赛场上尽情书写青春与荣耀,收获的不仅仅是胜利的喜悦,更多的是各研究生班之间、同学之间、队员之间的团结与友谊。作为一直在幕后为大家服务的公卫学院研究生会的同学们,将本着全心全意服务同学的原则继续举办各种活动,丰富广大研究生同学的课余生活,搭建展示公共卫生学院研究生风采的平台。

王佩鑫
1011210155