公卫学院双语教学兴趣小组成立

公共卫生学院工会兴趣小组又增添了一组新成员——双语教学兴趣小组。在学院党政领导的共同支持下,515日中午举办了小组成立仪式暨首场活动——“万事开头难”。学院党委副书记、工会主席詹思延老师主持了这次活动,学院副院长徐善东、卫生政策与管理学系王志锋教授以及来自各系的四十余位中青年老师参与了这次活动。

在詹思延老师介绍了小组成立的背景和意义后,谢铮、简伟研、魏雪涛和吴涛四位老师作为主讲人分别向大家介绍了自己对英语教学的认识、实践过程中的经验和教训。

由于青年教师对英语教学的热情很高,大家不但对兴趣小组的活动内容和频率进行了讨论,确定小组活动时间为每两周活动一次;而且在各教研室设立了召集人,召集人轮流负责活动的组织和开展(见表1)。

双语教学兴趣小组是学院党政领导落实学院中青年教师的教代会提案,围绕中心工作搭建平台、推动学院教育教学更好开展的又一项举措。相信在大家对英语教学的热情中,双语兴趣小组的活动会越办越好,为我院青年教师实践英语教学发挥促进和辅助作用。

 

1 兴趣小组召集人

系别

召集人

社会医学

谢峥

卫生管理

简伟研

毒理

魏雪涛

流行病

秦雪英

营养

许雅君

环境卫生

宋晓明

劳动卫生

王云

卫生化学

许君辉

预防医学与健康教育

孙昕霙

儿少卫生

宋逸

妇幼卫生

周虹

卫生统计

王红

 

                                    公共卫生学院工会

                                        2012-5-16