我院马冠生教授荣获“2018金处方奖•最具影响力营养创作者”和“传播健康 心系大众”医学科普奖突出贡献奖

2018年11月21日,由今日头条、《生命时报》联合主办的“2018算数健康大会”在北京举行,医疗机构宣传工作者、学者、意见领袖、媒体等百余人参会。会上,根据每一位作者的年度总阅读量及用户反馈等情况,在全国范围内医疗机构、媒体、创作者中选出了最具代表性的金处方奖。我学院营养与食品卫生系主任马冠生教授以各项出色的数据指标荣获“2018金处方奖·最具影响力营养创作者”。

据了解,2018年今日头条健康资讯阅读数达336亿,平均每天2800万人在此平台获取健康内容。马冠生教授自2015年在今日头条注册自媒体以来,累计推送文章1862篇,图文阅读量达5000万人次,活跃度和影响力常年位居营养创作者前列。

马冠生教授一直致力于传播正确的营养知识,今年10月份,在传播健康 心系大众”医学科普奖评选活动中,马冠生教授获得了突出贡献奖。该活动由中华医学会科学普及部等指导,中华医学会科学普及分会、《大众医学》杂志承办,目的是为表彰为中国医学科普事业繁荣发展、提升中国人民健康素养做出突出贡献的专家和医疗机构。

  

                閲戝鏂瑰_鍓湰.jpg

 

       

  鍖诲绉戞櫘濂朹鍓湰.jpg