公共卫生学院就业促进月——走进企业,参观惠美科技公司活动圆满完成


    2018年11月21日,公共卫生学院研究生会、公共卫生学院劳动卫生与环境卫生学系研究生班、社会医学与健康教育学系研究生班,成功举办公共卫生学院就业促进月系列活动的最后一场——“走进企业,参观惠美科技公司” 活动,领略医疗和科技结合的企业的魅力,同行的还有来自协和医学院以及中国疾病预防控制中心的同学。本次活动响应公共卫生学院研究生会的号召,帮助毕业生更好地了解相关领域职业发展状况,为日后就业打下基础。   

    首先,惠每科技公司的人力资源负责人简明扼要地向我们介绍了该公司的基本情况以及产品优势,他们的研发产品主要是临床决策支持系统(CDSS),旨在帮助基层医生和大中型医院的年轻医生解决诊疗过程的一致性和规范性问题。其中,他们和首都医科大学宣武医院的合作成效尤为突出,今年6月,宣武医院开展了基于AI的脑卒中质控大赛,通过CDSS的辅助,急性脑梗死治疗规范率从70.19%提高到93.85%,治疗规范率在原有基础上提高了33.7%。可见,惠每的发展前景值得我们期待。

1.jpg

(惠每HR在进行企业介绍)

2.jpg

(小伙伴们专注的目光)

    第二环节,惠每的人力资源组、产品经理组、医学编辑组的负责人同时“上阵”,接受我们的问题轰炸。大多数同学关注的是企业招聘要求以及实习岗位提供的相关问题,负责人们则霸气地放话,只要我们想到他们公司进行实习,可随时联系HR提交简历,直接跳过社招、校招的繁琐过程。部分同学更是抓紧了此次的实践机会,提出了和产品研发技术方面的困惑,例如CDSS的分析结果是否会对原有电子病历的结构造成影响和CDSS底层的自然语言处理算法的效率,惠每相关部门负责人给予了热心的解答。

3.jpg

(各组的负责人在解答同学们的问题)

    最后,我们在参观工作环境后结束了此次行程。相信此次活动让大家对医疗科技企业有更深入的了解,让大家在职业选择方面有更客观的认识。惠每科技公司的产品经理说的一句话让人印象深刻:在事业单位工作,你可能已经想象到十年后自己的模样,但在企业工作,别说十年后,两年后的我会是怎么样都无法想象。

4.jpg

(惠每的工作人员给小伙伴们演示CDSS的功能)

5.jpg

(完美结束活动)