北京大学公共卫生学院成功举办“第14届全国环境与职业医学研究生学术研讨会暨北京大学公共卫生学院劳动卫生与环境卫生学系第12届研究生论坛”

根据资源共享、优势互补,进一步营造学术氛围、激发创新热情、推动学科探究、促进学术交流的共识,北京大学公共卫生学院与《环境与职业医学》杂志、上海市预防医学会联合主办的“第十四届全国环境与职业医学研究生学术研讨会暨北京大学公共卫生学院劳动卫生与环境卫生学系第十二届研究生论坛” 于20181111-13日在北京召开,全国各大高校、科研机构和疾控中心200余名师生参会。

12日上午,开幕式隆重举行,北京大学公共卫生学院副院长王志峰教授代表主办单位致欢迎辞,东南大学副校长浦跃朴教授、中国疾病预防控制中心环境与健康相关产品安全所长施小明研究员分别致辞,青岛大学公共卫生学院院长郑玉新教授致辞并接棒下一届论坛,欢迎大家2019年相聚青岛!复旦大学公共卫生学院副院长阚海东教授作大会特邀报告,来自郑州大学、北京大学、复旦大学、山西医科大学、东南大学、中国疾病预防控制中心、天津医科大学、苏州大学的八位研究生代表分别进行了大会报告,与大家交流学术成果;12日下午学术交流分别在四个分会场进行,各分会场主题分别为“环境与健康”、“环境、职业与健康”、“作用与机制(一)”和“作用与机制(二)”,各分会场随组老师对学生报告进行点评指导,会场上大家各抒己见,讨论热烈,学术交流如火如荼。

13日上午,北京大学公共卫生学院吴少伟研究员作大会特邀报告,各分会场汇报同学就小组讨论结果作大会报告并交流,王晓宇编辑对杂志的新动态和方向进行了介绍并提出了展望。学术交流结束后, 大会评出“优秀论文奖”、杰出表现奖“优秀报告奖”、“优秀主持人奖”和优秀志愿者证书在场与会嘉宾为获奖同学颁发了证书和奖励。最后,杂志社丁瑾瑜主任与公共卫生学院劳环系副主任邓芙蓉教授分别做会议总结并致辞,宣布大会顺利闭幕!

本次论坛为研究生提供了学术交流和展示自己的平台、拓展了研究视野、培养了创新意识、加强了校际间的交流与合作,不仅在各高校研究生中,而且也在公共卫生专业研究机构的科研人员中产生了广泛影响,取得了良好的效果。

111_.png



2222.png

北京大学公共卫生学院

20181120