卫健委妇幼司出生缺陷处到我院营养系调研座谈


2018年10月30日下午,卫健委妇幼司出生缺陷处许宗余处长和张宜平副处长到我院营养系调研,座谈,研究讨论出生缺陷的营养防治的相关工作。营养系马冠生、朱文丽、王军波、许雅君、张召锋等教授参加了调研座谈会。马冠生主任主持了座谈会。

马冠生首先代表营养系向出生缺陷处的领导一行表示欢迎,随后朱文丽和许雅君教授分别对营养与食品卫生学系的基本情况和北大营养系出生缺陷研究的前期基础进行了介绍。许宗余处长介绍了目前推动出生缺陷防治实施工作等方面的基本情况,并就出生缺陷的营养防治方面提出了许多需要讨论和研究的问题。与会教授们围绕主题积极讨论,建言献策,提出了对出生缺陷的营养防治的意见建议,以及做好健康宣教和营养政策研究的思路。大家一致认为,目前出生缺陷的营养干预策略需要不断完善以能够承载国家战略发展需求,要基于科学证据,需要针对最需要人群制定行之有效落地的干预方法。

许宗余和张宜平处长对营养系专家提出的意见和建议非常重视,表示将把建议带回去梳理汇总,作为今后出生缺陷的营养防治政策制定的重要参考,并进一步规划探索落实与我院营养系进行深入合作。

1.jpg

2.jpg

3.jpg