公共卫生学院组织离退休干部植物园参观

 

2018923日清晨,一扫连续几日的雾霾,真是少有的好天气。早上九点,公共卫生学院党委组织学院离退休教师等60余人兴致勃勃地乘车前往北京植物园参观游览,公卫学院党委书记郝卫东教授及学院负责离退休工作的老师们陪同离退休教师们一同前往。

13.jpg

一上车,离退休教师们就迫不及待地彼此寒暄问好,好不热闹。进入植物园的大门,植物园的工作人员就带着老师们按照既定的路线开始参观讲解。园子里很安静,游客很少,道路十分平整,非常适合老年人行走。讲解员边走边介绍园子里的树种、每个树种的特征、用途,老师们也不时地或拍照或提问。植物园里银杏叶在阳光的照射下,金灿灿的,把植物园装点的格外美丽。而老师们幸福的笑脸在美景的衬托下显得格外漂亮,形成了一道美丽的风景线。

2.jpg

5.jpg

8.jpg

6.jpg

3.jpg

参观完毕,老师们就在植物园餐厅用餐。按照公卫学院以往的传统,今年学院给90岁的魏承毓教授过集体生日。郝卫东教授给寿星敬献了鲜花及生日祝福,老师们共同分享生日蛋糕,给魏承毓教授带来了浓浓的生日祝福。

10.jpg

9.jpg

午餐后,全体乘车返回。

11.jpg

活动后,组织者收到了离退休干部发来的感谢短信:对学院组织离退休干部秋游表示衷心的感谢,也感谢组织者们的周到服务,这次活动非常愉快!简单的几句话,透露着老干部们深深的谢意。

今后,学院党委将继续本着为离退休教师提供优质服务的宗旨,为离退休教师们搭建更多沟通交流平台,从而更好地为离退休教师服务!

 

 

                                                                                                       北京大学公共卫生学院 离退办