卫健委食品司领导一行莅临我院调研座谈

2018年10月30日下午,国家卫生健康委员会食品司张志强副司长、国家食品安全风险评估中心韩军花研究员、刘爱东研究员,中疾控营养健康所张兵副所长、中国营养学会杜松明秘书长等一行七人到公卫学院调研座谈,研究讨论食品安全营养标准体系建设和推动《国民营养计划(2017-2030年)》实施的相关工作。公卫学院孟庆跃院长、郝卫东书记、王培玉副院长、许雅君院长助理,营养与食品卫生学系马冠生主任、朱文丽副主任、王军波副主任等教授参加座谈会。王培玉副院长主持会议。

1.png

孟庆跃院长首先代表学院向食品司领导一行表示欢迎,并简要介绍了学院基本情况。郝卫东教授和朱文丽教授随后分别对食品安全毒理学研究与北京市重点实验室和营养与食品卫生学系的情况进行介绍。

张志强副司长介绍了目前推动《国民营养计划(2017-2030年)》实施工作等方面的基本情况,并就食品安全营养标准体系建设方面提出了许多需要讨论和研究的问题。与会教授们围绕主题积极讨论,建言献策,提出了对食品安全营养标准体系建设的意见建议,以及做好健康宣教和营养政策研究的思路。

2.png

大家一致认为,“健康中国,标准先行”,食品安全营养标准体系和国民营养计划需要根据实际不断调整完善,以满足国家战略发展需要。在相关标准体系和计划的建设过程中,不同主体要立足我国国情和特色,紧扣国家战略,承担相应的使命与任务,做出应有的贡献。

张志强副司长及其一行对学院专家提出的意见和建议非常重视,表示将把建议带回去梳理汇总,作为今后食品安全营养标准体系建设和发展的重要参考,并进一步规划探索落实与我院深入系统的合作。

3.png

营养与食品卫生学系供稿