耄耋康寿继前进,落丹尤看不老松 ——贺营养系江伟珣教授刘绣云教授90大寿

金秋9月,丹桂飘香。北京大学公共卫生学院营养与食品卫生学系为江伟珣教授、刘绣云教授举办的90寿辰庆祝活动在医学部跃进厅食堂欢乐祥和的气氛中拉开帷幕。离退休教师代表原营养系主任刘毅教授、唐仪教授、林晓明教授和聂风娥、梁学军老师以及由营养系调入北医三院的丁兰副主任医师等前辈老师们虽已白发苍苍、年过耳顺古稀,但依然精神矍铄、谈笑风生,席间聊往事、叙友情、谈健康、冀未来,不时传来阵阵欢声笑语。系副主任朱文丽、王军波以及教师代表闫少芳和樊蕊老师代表营养与食品卫生学系参加了贺寿活动,并向前辈们送上祝福和问候。王军波副主任代表营养系马冠生主任和全体教师向江伟珣教授、刘绣云教授致以亲切的问候和真诚的祝福,并向所有为营养系建设和发展做出贡献的离退休老师们表示感谢,前辈们敬业、奉献的精神为营养系树立了模范榜样。

随后,老教师们对公共卫生学院和营养学系的关心表示感谢,两位寿星江伟珣老师和刘绣云老师分别谈了各自的人生感悟以及对大家的寄语。江伟珣老师回顾了营养系(原营养教研室)建系之初的艰苦岁月,对营养系今日取得的成绩深感欣慰,她强调卫生系(现公共卫生学院)从建系以来就保持着团结和互助的优良传统,希望年青一代的老师们能够继续传承和发扬这一优良传统。自美国归来刘绣云老师以自身经历向在座的老师总结出“好的态度、正向思维决定健康一生”的道理,并希望年青一代做好学问、做好工作,保持良好的体魄和向上的精神,共同促营养与食品卫生学系的长足发展。

1.jpg

营养系全体教师为江伟珣老师和刘绣云老师送上了写有“日月昌明、松鹤长春”祝福的寿桃蛋糕,在座的老师们齐声献上《生日歌》,祝江老师、刘老师生日快乐,寿比南山!在闪亮的烛光中,两位寿星默默许愿,与在座的老师们共同为营养系和公共卫生学院未来发展壮大送上美好的祝愿。我们也将谨记各位前辈的谆谆教诲,不忘北大营养人肩负的责任,共创营养系辉煌,为公卫学院的发展做出自己的贡献。

2.jpg

3.jpg

 

营养与食品卫生学系

2018926