耶鲁大学公共卫生学院环境健康学系主任来访并推介教育项目

2018年6月2日上午,耶鲁大学公共卫生学院环境健康学系主任 Vasilis Vasiliou教授一行访问北京大学公共卫生学院,面向本科生、研究生和教师们介绍耶鲁大学公共卫生学院教育项目,以促进两校人才交流和项目合作。耶鲁大学公共卫生学院是美国最古老的公共卫生学院之一。历年来在健康领域包括环境健康、脊髓灰质炎和癌症防控等方面做出了许多重要的贡献。

活动由北京大学劳动卫生与环境卫生学系副主任邓芙蓉教授和北京大学公共卫生学院院长助理简伟研副教授共同主持。北京大学公共卫生学院教学办公室主任魏雪涛副教授、北京大学劳动卫生与环境卫生学系吴少伟研究员,以及30余名来自不同学系的师生参加了此次活动。

Vasilis Vasiliou教授首先介绍了耶鲁大学公共卫生学院院系设置、学科方向、研究平台等方面进行了简要介绍。然后,对环境健康学系在空气污染、气候变化、环境化学物的健康影响、暴露评估、环境健康政策等方面的研究进行了详细讲述。Vasilis Vasiliou教授热情欢迎所有师生们通过“World Scholars In Public Health”项目申请或其他校际交流项目申请进入耶鲁大学公共卫生学院学习或访问进修。在场的师生对两校公共卫生学院人才交流和项目合作方式进行了进一步的探讨,来自不同学系、不同年级的同学们对耶鲁大学公共卫生学院教育项目积极提问,现场氛围热烈。Vasilis Vasiliou教授耐心地一一进行解答。会后双方在公卫楼前合影留念。

本次活动增进了两校间公共卫生学院的了解,为进一步拓展和加强两校公共卫生学院和相关学科的交流和合作奠定了良好的基础。


1.jpg 


2.jpg


北京大学公共卫生学院劳动卫生与环境卫生学系

  2018年6月3日