中国医药教育协会健康管理专业委员会成立大会在京顺利召开

2018年5月18日,中国医药教育协会健康管理专业委员会成立大会在北京召开。本次会议由中国医药教育协会主办,中国医药教育协会专家委员会,中国医药教育协会健康管理专业委员会承办,共有来自全国各地90多位委员代表出席了本次成立大会。

中国医药教育协会健康管理专业委员会作为非独立法人的二级分支机构,由预防医学、基础医学、临床医学、中医学、药学、信息科学等多学科专业人才组成。在我国即将迈入老龄化社会之际,大众对健康管理的需求日益增长,基于当前医学大数据与精准医学背景下,开展个性化健康管理显得非常重要。健康管理专业委员会主要目标是打造三个平台——多学科学术交流的平台、多学科科研合作共享的平台、基础医学科研成果向个性化健康风险评估与干预实践转化的创新平台,以响应习近平主席在党的十九大报告中提出的“需要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务”。健康管理专业委员会将成为推动个性化的健康促进、疾病预防和身心康复等专业化服务以及教育培训推广的非营利性社会组织,对个体和不同人群提供精准健康评估、干预、督导、健康教育管理服务。把东方实践养生与西方实验医学的健康管理理念、模式、方法进行充分融合,顺应“互联网+健康”的趋势,提升健康管理的普及度及精准健康管理产业的影响力;对个体和不同人群提供精准健康评估、干预、督导、健康教育管理服务。

健康管理专业委员会成立后将从理论、服务模式、技术应用等多个方面积极探索新的健康生活和健康管理方式,有效发挥现代科技的作用,顺应大数据时代的公众健康需求,推动个性化的健康促进、疾病预防和身心康复等专业化服务。

 

1.jpg

 大会开幕式由中国医药教育协会贾万年副会长主持

2.jpg 

北京大学公共卫生学院副院长王培玉教授致辞

3.jpg

王仁杰副会长宣读关于成立健康管理专业委员会的通知

4.jpg

杨新波副会长宣读健康管理专业委员会领导名单并组织选举

 

5.jpg

黄正明会长为健康管理专业委员会主任委员挂靠单位授牌

 

6.jpg

黄正明会长讲话

7.jpg

健康管理专业委员会名誉主委、安杰玛国际事业集团总裁王安祥女士致辞

8.jpg

健康管理专业委员会主任委员、北京大学公共卫生学院陈大方教授作工作报告