北京大学公共卫生学院2018年全国优秀大学生夏令营招生简章

为使全国公共卫生与预防医学相关领域的优秀人才对北京大学公共卫生学院有更深入的了解,促进学生与导师之间的沟通和交流,也为优秀如你的学人提供一个更大更好的平台以加强学术科研能力的培养,北京大学公共卫生学院将于2018年7月12-13日举办“全国优秀大学生夏令营”活动。 

一、申请资格

1.具有优良的思想品德,本科阶段学习成绩优秀、吃苦耐劳、身体健康;

2.具有预防医学、卫生事业管理、临床医学、生物学等相关专业背景,对科研工作具有浓厚兴趣;

3.全国重点高校(双一流、985、211),或者相关专业在全国第四轮学科评估中为(A档)的2019年应届本科毕业生;

4.能够获得在读学校推免资格;

5.英语水平良好,达到国家六级通过或相当水平,科研潜力突出者可适当放宽。

二、申请程序

本次夏令营报名完全采用电子形式,需提交以下材料:

1.填写《北京大学公共卫生学院优秀大学生夏令营活动申请表》(见附件),并由学校教务处或院系负责人签字盖章(原章);

2.个人简历及个人陈述(个人学术背景、曾经做过的研究工作以及未来学习和研究的计划、目标等);

3.本科历年成绩单1份,须加盖所在学校教务部门公章(原章);

4.国家英语六级考试成绩或TOEFL、 IELTS、 GRE 成绩等体现自身英语水平的证明;

5.其他有关能力的证明材料(如发表论文、专利,各类获奖等);

6.两位副教授或以上专家的推荐信。

上述材料扫描后制作成PDF文件,确保公章为原章,

统一发送至gwjb@bjmu.edu.cn,文件名和电子邮件标题请注明“2018夏令营- 姓名- 现就读学校”,学院收到邮件后,会邮件回复。

申请人必须保证提交的表格和其它全部材料真实性准确,申请材料如有虚假,将取消申请人由此获得的一切利益,并保留追究申请人责任的权利。

三、活动流程

1.报名截止日期为6月15日17:00;6月30日前完成资料审核,并通过电子邮件和短信通知获邀同学本人;如果营员因故不能参加夏令营活动,请于7月2日中午以前通知相关负责老师;

2.营员于7月12日上午8:00-12:00报到,报到地点为新公卫楼213房间,报到时需提供身份证和学生证原件,以及全部申请材料的原件。

3.夏令营活动于7月12日下午正式开始,包括学科介绍、参观、交流等,具体安排以邀请通知为准。报到后应全程参加夏令营活动,并遵守北京大学相关规定。

四、名额和费用

本次夏令营活动不收取任何费用,学院为京外营员提供食宿、交通补贴800元/人,初步确定京外营员数量为30人。京内营员食宿、交通费自理,人数不限。

五、联系方式

联系人:贺老师、朱老师,电话010-82801182,电子邮箱:gwjb@bjmu.edu.cn

 

附件:夏令营申请表


北京大学公共卫生学院2018年优秀大学生夏令营申请表

 

申请人基本情况

姓    名

性    别

贴申请人近照

身份证号

就读高校

院系专业

外语水平

CET4     分  CET6     分   其他           

通讯地址

邮    编

电子邮箱

联系电话

申请学位类型及方向信息

请在括号内注明申请学位类型及方向选择次序。

)直博  )科学硕士  )公共卫生专业硕士

 

)流行病与卫生统计学   ( )劳动卫生与环境卫生学     ( )卫生毒理学

)营养与食品卫生学     ( )社会医学与卫生事业管理   ( )全球卫生学

( )儿少卫生与妇幼保健学

学习经历

(自高中起)

 

获得奖励或荣誉

(本科期间)

 

科研经历及学术成果

(参加的科研课题,发表的论文、出版物或其他能体现自身学术水平的工作成果)

 

申请人成绩排名

申请人专业同年级(专业、班)人数为      人,该生排第      名(成绩截止至第   学期)

 

教务处或院系负责人签名:                                    

教务处或院系盖章:                                         年     月      日

申请人声明

我保证提交的申请表及全部申请材料真实、准确,若有任何弄虚作假行为,我愿意被拒绝申请或取消推荐免试资格并承担相应法律及道德责任。

特此声明。

申请人签名:                                                 年     月      日