公共卫生名家讲坛——耶鲁大学公共卫生学院院长讲述“Climate Change and Health”


2018年3月23日下午1点半,由北京大学公共卫生学院主办的“公共卫生名家讲坛——Climate Change and Health”在逸夫楼209报告厅成功举办。主讲人Dr. Sten H. Vermund系耶鲁大学公共卫生学院院长、流行病学家、儿科学家,一直致力于健康促进、青少年生殖健康、艾滋病预防、全球卫生等领域的研究。精彩的演讲内容吸引了百余名师生前来学习交流,现场学术交流气氛浓烈。

图一_.jpg

图_.jpg

Vermund院长在演讲中讲到,全球气候变暖导致了自然生态被破坏,如北极冰盖范围的缩减、海洋热盐环流效应、生态多样性的减少等,同时也威胁到了人类的健康和安全,如洪水飓风带来的灾难和疫情、虫媒疾病的泛滥、水资源紧缺、土壤盐化等问题。随着环境变化和世界人口增长,许多社会问题也突显出来,间接地影响了人类的健康和发展。

图_.jpg

图_.jpg

Vermund院长最后提到中国在巴黎气候大会后,一直履行承诺,在环境保护和减少排放上,发挥了不可或缺的建设性作用。他同时也呼吁大家要重视全球气候变化所引起的广泛影响,提高环保意识,共同维护大自然,保障人类健康和谐发展。

图_.jpg

讲座报告结束后,在场的老师以及同学们积极提问,Vermund院长对每个问题进行了细致的回答。最后,由北京大学公共卫生学院院长孟庆跃教授、党委副书记陈娟教授,一同向Vermund院长赠送了“公共卫生名家讲坛”水晶证书,并合影留念。本次公共卫生名家讲坛圆满结束。

 

公共卫生学院

2018年3月28日