中国公共卫生系列图书《中国公共卫生概述》(中英文版)出版发行

由北京大学公共卫生学院李立明教授和复旦大学公共卫生学院姜庆五教授主编的《中国公共卫生概述》及其英文版《Introduction to Public Health in China》,已于201712月由人民卫生出版社出版,并面向国内外公开发行。

《中国公共卫生概述》是继《中国公共卫生理论与实践》专著后为进一步宣传介绍中国公共卫生历史、现状及发展的又一本公共卫生专著,而且是系列公共卫生英文丛书之一。从新中国成立至今,中国的公共卫生在初级卫生保健、计划免疫、妇幼保健、疾病监测、传染病防控、慢性病防治和健康教育与健康促进等方面取得了重大的成就,极具中国特色。《中国公共卫生概述》及其系列丛书旨在通过介绍中国公共卫生历史、现状及其发展经验,使国际社会更加了解和理解中国的公共卫生发展,并全面了解所取得的成就与贡献。

本书共分为六章,主要介绍了中国公共卫生的范畴、特点,总结了中国公共卫生的历史、现状、发展与成就、贡献与经验,展示了中国的卫生工作方针、卫生服务体系、公共卫生教育、公共卫生科学与技术,并结合中国公共卫生面临的机遇和挑战,对中国公共卫生事业的未来发展进行展望。

《中国公共卫生概述》为中国公共卫生系列英文版图书(Public Health in China Series中的一册,该系列丛书是在国家卫生计生委宣传司的指导和中国公共卫生领域权威专家的支持与参与下,由李立明教授担任总主编,选择我国具有国际领先水平、值得国际社会参考借鉴的疾病防控领域,真实客观介绍我国公共卫生领域的实践、成就和经验,贯彻了党中央讲好中国故事,传播好中国声音的要求。中国公共卫生系列图书包括公共卫生体系、重大疾病防控、结核病、艾滋病、慢病防治、热带病防控、地方病防治、免疫规划、妇幼卫生和健康教育与健康促进10个专题。《中国公共卫生概述》是继《中国公共卫生:艾滋病防治实践》(《HIV/AIDS in China: Beyond the Numbers》)、《中国公共卫生:结核病防治实践》(《Tuberculosis in China》)和《中国公共卫生:地方病防治实践》(《Endemic Disease in China》)出版的第四本书。

1.jpg

2.jpg