“直通世卫”培训在北京大学医学部成功举办

由国家卫计委、世卫组织西太平洋区域办公室和北京大学公共卫生学院主办的“直通世卫”培训活动于201815日在北京大学医学部成功举办。“直通世卫”项目由世卫组织西太平洋区域办公室于2017年发起,该项目曾在日本和韩国举办,旨在培养青年全球卫生人才在国际组织任职的能力,吸引更多来自于在国际组织代表性不足国家的人才加入国际组织工作。此次培训活动是该项目首次在中国举办,来自于国家卫计委、疾控中心、高校、医药企业等200余名学员参加了培训。

北京大学公共卫生学院院长孟庆跃教授代表学院致欢迎辞,他对我国青年人才参与国际组织工作和全球卫生实践提出殷切期望,并表示北京大学将致力于全球卫生人才培养,为国家培养具有国际视野和专业技术能力的合格人才,提高我国在国际社会的影响力。国家卫计委国际合作司赵莉娜处长发表开幕致辞,她表示,健康作为重要的全球公共产品对于可持续发展具有重要意义,中国将一如既往积极参与全球卫生发展合作,为国际组织输送全球卫生治理人才。世卫组织西太平洋区域办公室应急项目主任李爱兰博士发表讲话,以亲身经历鼓励年轻人敢于梦想、做好准备、热爱全球卫生事业。

来自世卫组织西太平洋区域办公室和驻华代表处的资深官员分别介绍了世卫组织的内部人事管理制度、招聘制度、在职人员情况、福利制度、简历准备、笔试和面试技巧等。学员们还通过模拟面试和分组讨论的形式,对世卫组织的面试流程和要点有了直观认识,并与世卫组织官员进行了互动沟通。在整个培训过程中,现场气氛轻松,学员们踊跃提问。他们纷纷表示,培训活动理论与实战相结合,通过培训对世卫组织有了更加全面和深入的了解,非常有助于今后加入国际组织工作。

(北京大学公共卫生学院)

1.jpg

9.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

10.jpg