流行病与卫生统计学系成功举办午间学术沙龙活动


 

2017年11月2日,公共卫生学院流行病与卫生统计学系举办了“午间学术沙龙”活动,邀请黄涛老师与流统系师生进行学术交流。流行病与卫生统计学系主任詹思延以及近30名流统系师生参加了本次活动。本次活动由系副主任吕筠老师主持。

image002.jpg

本次午间学术沙龙,黄涛老师进行了题为“利用Consortium开展营养、遗传与慢性病的研究”的学术汇报,分享了他利用Consortium平台开展的各项科学研究及成果。在汇报过程中,老师之间,师生之间自由讨论,针对具体的学术问题进行了热烈的讨论。思想火花的碰撞与融合,让师生受益匪浅。

最后,学术沙龙主持人吕筠老师对本次学术沙龙活动进行了总结,结束了本次午间学术沙龙活动。

image004.jpg

image006.jpg

image008.jpg

午间学术沙龙系列活动是流行病与卫生统计学系自2017年9月开始筹备,2017年9月28日正式启动第一期活动。第一期邀请高培老师进行了主题为”BMI and mortality: Thinner is better or broad-rang camp?”的学术交流。本次活动为第二期。未来将继续举办,为学系

教师及学生们提供科研交流平台,开拓视野,促进师生学术良好发展。

 

 

 

流行病与卫生统计学系

流行病与卫生统计学系党支部

流行病教研室工会小组

2017年11月