营养系教师赴阿根廷出席第21届国际营养科学大会

由国际营养科学联合会(IUNS)主办的第21届国际营养学大会 (21th ICN) 20171015-20日在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行。本届大会的主题为“From Sciences to Nutrition Security”——从科学到营养保障。营养与肥胖、糖尿病,控糖、被忽视的营养素水、肠道菌群和地方膳食结构等皆是本次会议的热点议题。来自于全球的4000多名营养专家学者、营养师、医生、政策制定者、科学家等齐聚一堂,共同探讨营养科学领域的最新发展以及应用实践。

据初步统计,参加本届国际盛会的共有70余名中国代表,其中中国学者有超过百篇文章入选大会论文汇编交流,大会演讲报告25个,主持8人次,海报展出50余篇。中国营养学会特别组织了“Phytonutrients in nutrition and Health: from theory to practice ”分会场。

公卫营养系马冠生教授、李勇教授、张玉梅教授和徐美虹老师参加了此次国际营养大会,共计做大会报告4个,海报展出11篇。同时充分利用会议间隙与各国学者进行学术交流,商谈合作。

1.png


参加ICN大会的部分中国代表合影


2.png

营养系马冠生教授和李勇教授会场合影


国际营养大会始于1946年,是由国际营养科学联合会IUNS发起并主办的每四年一届的综合性全球营养科学界大会。