公卫学院组织离退休教师游览大观园

    2017年10月27日上午,公共卫生学院组织离退休干部60余人游览了《红楼梦》拍摄地大观园。

北京大观园由红学、古建、园林、清史、民俗等多方面的专家、学者设计建造。大观园,是《红楼梦》中贾府为元春省亲而修建的别墅,它不仅是红楼人物活动的艺术舞台,也是伟大的现实主义作家曹雪芹总结当时江南园林和帝王苑囿创作出来的园林艺术瑰宝,大观园的园林设计对后世的园林建造产生了深远的影响。1984年,于北京西城区南菜园护城河畔建造大观园作为87版电视剧拍摄基地。摄制完成后,景区对外开放。

 

DSC04816_鍓湰.jpg

DSC04866_鍓湰.jpg

 此次导游带着老干部们依次游览了潇湘馆、怡红院、省亲别墅等地。因部分老干部年事已高,所以组织者特意嘱咐导游慢些走,在开阔的长廊处让老干部们坐下来,歇歇脚,给老干部们讲解大观园建造的始末及87版红楼梦拍摄的过往,老干部们听得津津有味。经导游的讲解,老干部们对大观园的建造历史及《红楼梦》的拍摄过程有了更深的了解。

 DSC04854_鍓湰.jpg

 DSC04844_鍓湰.jpg

 中午,学院给今年过生日的三位老干部组织了别开生面的生日会,任涛副院长给三位寿星送上了生日祝福和鲜花,更有离退休老师现场唱歌、吹笛子助兴,气氛非常热烈。

 DSC04887_鍓湰.jpg

DSC04892_鍓湰.jpg

DSC04893_鍓湰.jpg

 午餐后,老干部们满意而归。

今天虽然天公不作美,但老干部们参加活动的热情丝毫不减。作为活动的组织者,深感为老干部们搭建交流平台的重性。