北京大学中国卫生发展研究中心 获“北京大学模范职工小家”荣誉称号

20171027日下午,中国卫生发展研究中心在树华楼108会议室迎来了北京大学模范职工小家验收组的领导和老师们。验收组成员有:北京大学医学部工会常务副主席刘穗燕、医学部工会副主席王军波、医学部工会干部易慧、公共卫生学院党委副书记工会主席詹思延、公共卫生学院工会常务副主席闫蕾、工会委员王涛、杨健、金晓滨、李宏田等老师。来自肿瘤医院、北大六院、护理学院等兄弟单位的领导同仁,以及公卫学院部分系室的工会干部观摩了本次验收会。

验收会由詹思延老师主持,中心副主任刘晓云老师从打造多学科国际化研究团队、培养国际化视野的领军人才、广泛国际合作传播研究成果、积极服务卫生决策四个层面介绍了中心总体情况。工会组长潘文老师做了《凝心聚力,共铸辉煌》的建家工作汇报,从党政工共建民主和谐小家关注教职工成长、注重师德师风、教师队伍建设”、“开展系列特色活动,推动团队文化建设加强国际合作,传播研究成果扎实做好服务工作,积极参与院校工会活动”、“发挥科研优势,关注教学教改”六个方面全面介绍了中心小家建设情况。中心的工会活动紧紧围绕中心的国际化特色,党政工共建,注重师德师风、队伍建设,配合教学科研工作,组织创意新颖的小组活动,工会小组工作亮点纷呈:包括创立的新“传帮带”形式——“职业发展导师”制度、“团建你我他”的特色之旅活动、特色节日创意活动、内外部研讨会制度等。刘穗燕常务副主席对中心工会工作给予了高度肯定,认为其特点鲜明,效果突出,充分地体现了基层工会最大限度地贴近教职工生活、学习和工作,切实维护职工合法权益地重要职能。

 

  image002.jpg

医学部工会常务副主席刘穗燕点评

image002.jpg

公卫学院工会主席詹思延教授主持验收会

image004.jpg

刘晓云副主任介绍中心概况 

image006.jpg

工会组长潘文老师做建家工作报告

随后,验收组与中心教职工进行了深入座谈,大家各抒己见,对中心营造出的温馨和谐的小家氛围和工会小组的辛勤工作表示感谢,同时也提出了进一步提升的殷切期望。座谈会后,验收组对中国卫生发展研究中心“职工之家”场地建设进行检查。刘晓云老师对活动室、宣传展板、主要出版书籍和工会活动的文件档案资料等小家建设一一进行讲解,大家饶有兴致的一一查看,通过了解中心的发展历程、科研项目、教学内容、团队建设等,对中国卫生发展研究中心工会有了一个更为全面的认识。

              image008.jpgimage010.jpg

验收组参观中心“职工之家”的建设

经北京大学医学部工会验收组综合评定后,中国卫生发展研究中心工会小组申报“北京大学模范职工小家”顺利通过验收。党支部委员简伟研老师做了总结发言,深切感受到中心小家“和而不同”的特点,中心的老师们在科研工作中求同存异、互促互补,营造出浓厚的和谐的文化氛围,值得借鉴和学习。

王军波副主席高度评价了建家工作,对中心工会小组获得模范职工小家的荣誉称号表示祝贺,也提出了中心要多做一些加强自身宣传的发展建议。孟庆跃教授作为中心主任,对验收组领导们的表达了谢意,同大家交流了建设职工小家对促进中心发展的重要意义。最后,王军波副主席、詹思延主席共同向中国卫生发展研究中心党政工领导颁发了“北京大学模范职工小家”的奖牌并合影留念。

image012.jpg

党支部委员简伟研老师做总结发言

image014.jpg

孟庆跃主任对验收组表达谢意

image016.jpg

 

image018.jpg

合影

 

 

公共卫生学院工会

2017.10.