龙岗区疾控中心成为北京大学公共卫生学院教学科研基地

9月10日,北京大学公共卫生学院正式在龙岗区疾病预防控制中心挂牌成立教学科研基地。

4.png

北京大学是国内首屈一指的高等学府,公共卫生学院隶属于北京大学医学部,学科门类齐全,拥有多个各级重点学科和重点实验室,是国内最具实力的公共卫生学院之一。学院培养出的学生多是国内外预防医学、公共卫生、卫生事业管理及医学教育等领域的中坚和骨干。北京大学公共卫生学院在全国拥有多个教学科研基地,此次龙岗区疾病预防控制中心的加入,是这支队伍的第30个成员。北大公共卫生学院孟庆跃院长表示,龙岗区疾病预防控制中心近年来在疾病预防控制、健康危害因素监测、实验室建设管理、健康教育以及教学科研等方面的进步令人瞩目,符合公共卫生学院教学科研基地的要求;希望通过教学科研基地的建设,与龙岗区疾控中心切实开展教学、科研、社会服务、人员交流方面的合作,共同培养优秀的公共卫生事业人才。

龙岗区疾控中心自成为四川大学、中山大学、广东药科大学以及广东医科大学公共卫生学院教学实习基地以来,已有近千名实习生高质量完成了教学实习任务。此次北京大学公共卫生学院教学科研基地的挂牌,标志着龙岗区疾控中心的疾病预防控制、教学科研等工作迈上了一个新台阶。展望未来,龙岗区疾控中心将在区委、区政府的正确领导下,依托北京大学这所百年名校的教学、科研、人才优势,进一步优化人才结构,充分发挥龙岗区的疾病预防控制现场实践优势,着力提高突发公共卫生事件应急处置能力和提升公共卫生服务水平,进一步提高我区疾病预防控制和科研水平,努力开创龙岗区疾病预防控制的新局面,为平安龙岗、健康龙岗作出新的、更大的贡献。

5.png