我院刘欣然、高晓莹当选“北大十佳学生党支书”

在公共卫生学院学生党总支的具体指导下,我院营养与食品卫生学系研究生党支部书记刘欣然同学,与2014级本科生党支部书记高晓莹同学,在“第七届北京大学十佳学生党支部书记”评选中,脱颖而出、名列前茅,当选“北京大学十佳学生党支部书记”。

公共卫生学院学生党总支一直致力于引领学生思想,提升学生党员的宗旨意识,注重培养学生党员干部的综合能力。近年来,公共卫生学院共有6名学生党支部书记获此殊荣,且连续两年各有2名学生跻身“北大十佳学生党支书”行列,更是多次获得北京市高校“红色1+1”奖项、首都大学生优秀社会实践等多项荣誉。

blob.png

刘欣然同学,作为营养与食品卫生学系研究生党支部书记,她不断探索以创新的方式调动支部党员学习的积极性,坚定信念,引领思想。注重培养党员结合专业特色开展实践和志愿服务活动,发挥党员作用,在社区、小学举办营养宣讲,代领党支部同学组织“红色路,营养行”赴贵州省社会实践活动,共举办讲座、义诊、调研、捐助、交流学习等活动18场次。获得过北京大学医学部暑期社会实践优秀领队、北京大学公共卫生学院优秀党支书、首都大学生社会实践优秀团队等荣誉。

blob.png

高晓莹同学,作为2014级本科生党支部书记,她十分注重高中党员的大学再培养,开展主动、多样、深入的思想政治学习;在班级应急事件中,践行党员宗旨、树立模范形象;促进高中党员向大学生党员的身份转变、意识转变与行动转变,在红色“1+1”活动中开展创新形式的“健康广场舞”宣教活动,举办敬老爱老文艺演出,获得热烈反响。获得过北京大学优秀学生干部、北京大学暑期社会实践优秀领队、北京大学三好学生、首都大学生社会实践优秀团队等荣誉。



公卫学院学生党总支