公卫学院马冠生教授荣获“中国营养学会杰出贡献奖”

2017年5月22-24日,第十三届全国营养科学大会暨全球华人营养科学家大会在北京国家会议中心召开。医学部公共卫生学院马冠生教授荣获“中国营养学会杰出贡献奖”。

1.jpg

 

两年一度的全国营养科学大会是中国营养学会的重点学术活动,是营养界的科学盛会,也是分享国内外营养学领域的最新研究进展,展示我国营养学及公共卫生领域最新研究成果、推动学科全面发展的一个重要平台。为激励营养科技工作者在学科内所取得的进展与成就,更进一步调动各级工作者的积极性和主动性,推动学科发展壮大,中国营养学会设立中国营养学会优秀团队及个人奖若干,其中杰出贡献奖旨在奖励长期从事营养学领域教学、科学研究、疾病预防、技术服务等工作,对学科发展和建设,以及推动我国营养学事业发展做出突出贡献的个人。通过中国营养学及相关单位推荐上报,最终马冠生教授因其在营养科学领域做出的突出贡献成为全国10位获此殊荣的营养科技工作者之一。 

 

延伸阅读:马冠生教授简介

2.jpg

马冠生,公卫学院营养与食品卫生学系主任。2006年荣获中国营养学会科学技术奖一等奖;2008年获第二届中国营养学会科学技术奖三等奖;2009年获中华预防医学会科学技术奖一等奖;2012年获中国营养学会科学技术奖三等奖;2015 年获得第16届吴阶平-保罗•杨森医学药学奖。同时利用电视、电台、报刊杂志、网络等多种形式大力宣传、普及营养和健康知识,倡导健康的生活方式。在多家报刊杂志上开辟专栏,通过科普讲座、访谈、博客、微博、微信等宣传营养健康知识。


                                 北京大学公共卫生学院