北京大学儿少所 教学科研职位招聘启事

北京大学儿童青少年卫生研究所

教学科研职位招聘启事

1研究所简介

北京大学儿童青少年卫生研究所于1982年经国家科委批准建立,是目前唯一全国性儿童青少年卫生研究机构。其主要任务是为教育部、卫生部等行政部门提供有关儿童青少年卫生和学校卫生的技术服务。自成立以来,一直为全国性儿童青少年卫生与学校卫生相关法律、法规、政策制定提供科学依据及建议,承担科学研究、技术指导、业务咨询及专业技术人员培训等任务。本研究所所在学科点——儿少卫生与妇幼保健学于2007年被教育部确定为国家重点(培育)学科,2008年确定为北京市重点学科。

研究所主要研究方向为儿童青少年生心发育及其影响因素,包括生长发育、儿童营养、儿少心理、儿童伤害虐待、青春期内分泌及生殖卫生、健康教育与健康促进、学校卫生标准、健康危险行为与干预研究、学生常见病防控及健康监测、学校卫生管理和政策研究等。研究所承担了国家科技部、卫计委、教育部、国家自然科学基金委、联合国儿童基金会、世界卫生组织、达能营养中心、国家标准委员会等科研项目。2016年度,研究所新中标项目17项,总经费412万元。

为加快建设世界一流大学的进程,进一步加强儿少卫生/学校卫生人才队伍建设,优化人才队伍结构,现面向海内外诚聘教授、副教授、助理教授各两名,主要从事教学与科研工作。

2招聘岗位

教授、副教授、助理教授。本岗位将按照无固定期限预聘制(Tenure Track,简称“预聘制”)方式管理。

 

3岗位职责

1)为研究所及其战略伙伴提供学术支撑,有效提升研究所在儿童青少年健康、学校卫生等相关领域的学术竞争力、学术产出和学术影响;

2)独立设计、申请、组织和实施高质量的研究项目;

3)独立承担儿少卫生/学校卫生相关教学工作;

4)独立指导研究生的科研工作。

 

4应聘条件

1)应聘教授

1)具有良好的思想品质、学术道德、团队合作意识和职业精神;

2)具有儿少卫生、流行病与统计学或其他相关专业博士学位;

3)能胜任儿少卫生/学校相关课程的讲授任务,能指导副教授和助理教授的科研工作;

4)具有多年人群研究和/或实验室研究经历;

5)曾独立申请承担多项省部级科学研究课题;

6)以第一作者或责任作者身份在国际高水平期刊上发表多篇研究论文;

7)  拥有国际一流大学教授职位或具备相当学术水平者优先考虑。

2)应聘副教授

1)具有良好的思想品质、学术道德、团队合作意识和职业精神;

2)具有儿少卫生、流行病与统计学或其他相关专业博士学位;

3)能胜任儿少卫生/学校相关课程的讲授任务,能指导研究生的科研工作;

4)具有3年以上人群研究和/或实验室研究经历;

5)曾独立申请承担1项及以上省部级科学研究课题;

6)以第一作者或责任作者身份在国际高水平期刊上发表一定数量的研究论文;

7)  拥有国际一流大学副教授职位或具备相当学术水平者优先考虑。

3)应聘助理教授

1)具有良好的思想品质、学术道德、团队合作意识和职业精神;

2)具有儿少卫生、流行病与统计学或其他相关专业博士学位;

3)能胜任儿少卫生/学校相关课程的讲授任务,能指导研究生的科研工作;

4)具有人群研究和/或实验室研究经历;

5)曾主持或参与省部级科学研究课题;

6)以第一作者或责任作者身份在国际高水平期刊上发表过研究论文;

7)  拥有国际一流大学助理教授/博士后职位或具备相当学术水平者优先考虑。

 

5薪酬待遇

由于人事制度改革,北京大学医学部对教学科研职位实行分系列管理。新的人事制度大幅提高了教学科研职位人员的薪酬待遇。

1)教学科研职位人员薪酬福利由基本年薪单位津贴福利待遇构成;

2)享受与北医事业编制人员相同的福利待遇;

3)享受住房补贴、一次性安家补贴、学术假、科研启动经费等。

 

6申请材料和评审程序

1)详细履历和中英文个人简历(包括:近期免冠照片;自大学开始至今不间断的学习/工作简历;从事过的教学/科研工作业绩,如科研项目、科研论文(注明论文被收录和引用情况)和著作等);

2)未来3~5年学术工作计划;

3)不少于3名副教授/教授的推荐信及推荐人的详细联系方式;

4)博士学位证书复印件、任现职证书、获得的奖励、代表性论文/著作首页和其他重要支持性材料的复印件;

5)邮件主题请标明“应聘北医儿少所教学科研职位+申请的岗位名称”。

 

7截止日期

无截止日期,招满为止。

 

8联系方式

 联系人邮箱:

 董老师 bindong@bjmu.edu.cn

地址:北京市海淀区学院路38号北京大学公共卫生学院儿童青少年卫生研究所

邮编:100191

 

有意应聘者,请将您的应聘资料电子版发至联系人邮箱。我们将根据书面材料对所有应聘者进行初选,初选合格者将通知面试考核。 简历材料恕不退还。

 

 

北京大学儿童青少年卫生研究所

20176