公卫学院许雅君教授获教育部2017年度“在线教育先锋教师奖”

    2017教育部在线教育奖励基金颁奖典礼于510日在清华大学大礼堂举行。医学部公共卫生学院许雅君教授荣获2017年度教育部“在线教育先锋教师奖”。

啪式妫�.jpeg

IMG_7010.JPG


    本次评选是教育部在线教育奖励评选的第二届。本着在全国氛围内促进信息技术与教育教学深度融合,推动教育理念变革,促进教育教学模式创新,促进教育公平,提高教育质量的目的,教育部在线教育研究中心特设立在线教育奖励基金(全通教育),奖励在推动教育信息化、在线教育工作中做出突出贡献的项目团队和个人。该奖励的评选坚持“规范、公平、公正、公开”的原则,面向全国范围内的各类院校教育工作者。经过层层选拔和评选,许雅君教授以其近几年在在线教育领域孜孜不倦的实践活动和推动工作成为全国20位获此殊荣的教师之一。

 

延伸阅读:许雅君教授简介

证1.jpg

    许雅君,公卫学院营养与食品卫生学系教授2009年获北京高校第六届青年教师教学基本功比赛一等奖第一名,并囊括大赛包括最佳教案奖、最佳演示奖和最受学生欢迎奖全部三个大赛单项奖;20149月起在edX平台,20155月起至今在“华文慕课”平台主讲《身边的营养学》慕课,该课程被评为“2014年度北京大学最受欢迎的慕课”以及“2015年度全球MOOC排行榜 TOP50最受欢迎的慕课”。同时参与东西部高校联盟在线学分课程《食品安全》的主讲工作,并开展多次在线互动见面课,均收到学生的高度评价。许雅君教授热心在线教育,并利用慕课进行翻转课堂和混合式教学创新实践,近年主持各类教学改革课题5项。