北大公共卫生学院妇女与儿童青少年卫生学系 博士后招聘启事

北京大学公共卫生学院妇女与儿童青少年卫生学系,以促进妇女与儿童健康为目标,致力于妇幼卫生的教学、科学研究和社会服务。现面向海内外诚聘博士后研究人员2名。

1、应聘条件

1)   具有博士学位,品学兼优,身体健康,年龄在35周岁以下。

2)   获得博士学位不超过两年(含应届毕业的博士)。

3)   有良好的科研项目工作经历,至少有一篇第一作者的论文在SCI收录的杂志上发表或被正式接受。

4)   对科研工作有浓厚兴趣,工作勤奋,责任心强,有人群现场调研的组织与协调能力,并具备团队合作精神。

2、岗位要求

研究方向:妇女健康、儿童健康、妇幼卫生信息研究。

研究内容:研究儿童或妇女健康问题的流行趋势、影响因素、干预策略等。

3、岗位待遇

北京大学医学部近年大幅提高了博士后待遇。博士后待遇按北京大学医学部博士后管理相关规定执行(http://rsc.bjmu.edu.cn/bshgz/index.htm)。

年薪:博士后享受年薪,博雅博士后年薪24万元;其他博士后年薪18万元。

住房:博士后进站时可以选择租住或不租公寓,每月发放租房补贴,学校公寓按照自愿申请、先到先得的原则分配。

各类基金申请:可以申请各类研究经费或奖励经费。如国家的香江学者计划、中德计划、国际交流计划(含引进项目、派出项目和学术交流项目)、“博新计划”以及国家自然科学基金、中国博士后科学基金等。

首次聘期2年,根据课题研究进展及个人工作意愿可延长至3-4年,优秀者聘期结束时有机会应聘学校教职岗位。

4、申请材料和招聘程序

1)请将本人中英文个人简历、近期免冠照片、代表性论文、获得的奖励或其他支持性材料发至联系人邮箱。邮件主题请标明“应聘妇幼系博士后”。

2)北大公卫学院综合考察应聘者材料,择优组织面试。北医博士后进站时间一般为每年1月、4月、7月、10月,请应聘者注意安排时间。

3)按北京大学医学部博士后进站程序办理相关手续。

5、联系方式

联系人邮箱:王老师whjun1@bjmu.edu.cn;周老师zhouhong7811@163.com  

地址:北京市海淀区学院路38号北京大学公共卫生学院妇女与儿童青少年卫生学系

邮编:100191



 

           

北京大学公共卫生学院妇女与儿童青少年卫生学系

                                                   2017年4月25日