北京大学公共卫生学院第五届教职工(工会会员)代表大会第一次全体会议胜利召开


 

3月29日,北京大学公共卫生学院第五届教职工(工会会员)代表大会第一次全体会议隆重召开,医学部党委副书记徐善东、工会主席顾芸,工会副主席王军波莅临大会。我院教代会代表、特邀代表、列席代表以及院党政工领导、全院教职工百余人出席会议,学院党委书记郝卫东主持会议。
 
 大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

   image001.jpg                


  
医学部党委副书记徐善东首先致辞。徐善东副书记对于公卫学院在过去几年中取得的成绩给予肯定和鼓励,同时对学院工作提出希望:第一,有了明确的目标,还需要扎实的执行来落实,落实依赖于各个学系,各位老师和各位代表的共同努力。第二,不忘初心,以立德树人为根本。第三,在进取的道路上,要保持不懈的精神与动力,耐得住寂寞,安静下来,踏踏实实走好每一步。徐善东副书记还寄语学院的工会和教代会工作:工会和教代会在学院发展中要充分做好桥梁和纽带作用,发挥好在民主管理,民主监督,院务公开过程中的主渠道作用,教育引导和团结教职工为学院的发展建言献策,为学院的美好明天做出更大的努力和贡献!


image002.jpg

孟庆跃院长做了题为“开拓创新 锐意进取 全力推动学院新发展”院长工作报告。报告的第一部分对我院2016年的主要工作做出了系统的回顾,肯定了我院过去一年在教育教学工作,科学研究工作,国际合作与学术交流,人事工作,学生工作,学院“十二五”学科发展规划制定和社会服务七个方面所取得的成绩;在报告的第二部分,孟庆跃院长从总体工作,教学改革,教学管理,科研工作,人事工作,学生工作和校友和社会服务七个方面提出了2017年的工作要点。在报告的最后,孟庆跃院长说:“公共卫生学院的发展是我们共同的使命和责任,让我们开拓创新,锐意进取,在“十三五”关键之年全力推动学院新发展!”

image003.jpg

学院党委副书记、工会主席詹思延代表学院第四届教代会常设主席团和第四届工会委员会,做题为“围绕中心 凝心聚力 立足服务 创新发展” 教代会工会工作报告。报告首先回顾了学院近五年的工作,通过一幅幅生动的活动记录,一件件详实的举例,从持续推进教代会制度建设,强化服务意识、促进和谐学院建设,构建学习型、服务型、创新型工会组织,以评促建综合提升建家实力等几方面总结过去五年教代会工会工作取得的点滴进步和成就,肯定了学院第四届教代会和第四届工会委员会在五年的工作中所取得的成绩,同时也总结了工作经验、分享工作感受,并对今后的工作进行了展望。

工会常务副主席闫蕾对工会会费使用管理情况进行了详细报告。

按照民主程序,大会进行了第五届教职工代表大会常设主席团和新一届工会委员会的选举工作,与会正式代表进行了庄严的投票,选举产生了公共卫生学院第五届教职工代表大会常设主席团和新一届工会委员会。
   教代会代表分为两组围绕院长工作报告以及教代会工会工作报告,以学院学科发展规划,学院人才引进和造就的政策、措施,如何进一步深化教育教学改革,加强教代会、工会工作和学院发展的其他事项等主题进行了讨论。教职工代表积极参加,踊跃发言。孟庆跃院长对代表们所提出问题进行了现场回应,充分肯定了各位教职工代表为学院的发展提出的有建设性的建议。

image004.jpg

image005.jpg

 

image006.jpg

会上还对2016年度在教学、科研中取得重要成绩的教师进行了表彰。

郝卫东书记进行了大会总结,对新一届教(工)代会代表提出要求,对新一届教代会常设主席团和工会委员会寄予希望。希望大家认真学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实《关于加强和改进党的群团工作的意见》,认真履行代表职责,继续为学院发展出谋划策,共同努力把学院建设得更加美好!
   大会在完成各项议程后圆满闭幕。 

 

公共卫生学院工会

2017.4.