北京大学公共卫生学院博士后招聘启事

一、招聘要求

1. 招聘岗位及人数:药品上市后安全性研究中心,博士后2人。

2. 获得PhD学位(获得博士学位不超过两年,含应届毕业),35周岁(含)以下,对科研工作有浓厚兴趣,工作勤奋、认真负责、团队意识强、易于沟通的研究者。

3. 以第一作者身份在SCI收录的杂志发表过至少一篇影响因子2.0及以上研究论文。

 

二、岗位要求

研究方向:数据挖掘

研究内容:主要从事生物医学大数据(Big Data)的数据挖掘、复杂统计模型的构建。欢迎:(1)具有概率统计、生物信息学、软件开发背景,并修过预防医学(尤其流行病与卫生统计学)相关专业的博士申请;或者(2)具有流行病与卫生统计学专业背景,有过数据挖掘、机器学习研究经历的博士申请。

 

三、工作职责

1.博士后应能够申请并开展独立的研究课题,并指导研究中心研究生的科研工作;

2.参与研究中心日常管理工作,撰写、编辑宣传稿件,更新维护中心网站等;

3.参与筹备研究中心举办的大型活动,以及其他事务性工作。

 

四、岗位待遇

博雅博士后年薪24万,其他全职发薪博士后年薪18万。博士后待遇从优,按北京大学医学部博士后管理相关规定执行(http://rsc.bjmu.edu.cn/bshgz/index.htm)。另有多种基金申请渠道。

 

五、应聘材料

1. 详细的个人简历:包括学习工作经历、主要研究工作内容、代表论文论著清单、获得的奖励情况。

2. 请提供2封推荐信以及推荐人的联系方式。

 

六、招聘程序

1.应聘者请于5月30日前将个人简历及相关证明材料发送电子邮箱至陈老师(gwrs@bjmu.edu.cn),邮件标题请务必注明“药品上市后安全性研究中心博士后应聘+姓名”,电话:010-82801530。

2.综合考察应聘者材料,择优组织面试。

3.按程序办理相关手续。

 

 

 

北京大学公共卫生学院

2017年2月17日