妇女与儿童青少年卫生学系招聘启事(New)

北京大学公共卫生学院妇女与儿童青少年卫生学系以促进妇女与儿童健康为目标,致力于妇幼卫生的教学、科学研究和社会服务。主要研究方向包括妇女健康、儿童健康和妇幼卫生信息。为加快建设世界一流大学的进程,进一步加强妇幼卫生人才队伍建设,优化人才队伍结构,北京大学公共卫生学院妇女与儿童青少年卫生学系现面向海内外诚聘学科带头人、教授、副教授及助理教授,主要从事教学与科研工作,具体要求如下:

1、招聘岗位和领域

1)   岗位:教学科研岗

2)   研究领域:包括妇女健康、儿童健康、妇幼卫生信息等相关领域。

2、应聘学科带头人应具备的条件

1)   具有博士学位,能胜任妇女或儿童健康相关课程的讲授任务;

2)   具有妇女或儿童健康研究背景,具有国际视野,在本学科领域有较高的学术地位和影响力;

3)   在国际期刊发表过高质量科研论文,具有主持重大科研基金的经历;

3)   拥有国际顶尖大学教授职位或具备相当学术水平者优先考虑。

3、应聘教授应具备的条件

1)   具有博士学位,能胜任妇女或儿童健康相关课程的讲授任务;

2)   有独立发展、引领学科方向的能力;

3)   发表过高水平科研论文,具有主持科研基金的经历;

4)   拥有国际一流大学副教授或教授职位或具备相当学术水平者优先考虑。

4、应聘副教授应具备的条件

1)   具有博士学位,能胜任妇女或儿童健康相关课程的讲授任务;

2)   具有明确的研究方向,具有创新能力及发展潜力;

3)   发表过高水平的科研论文,具有主持科研基金的经历;

4)   拥有国际一流大学的助理教授或副教授职位或具备相当的学术水平者优先考虑。

5、应聘助理教授应具备的条件

1)   具有博士学位,能胜任妇女或儿童健康相关课程的讲授任务;

2)   具有明确的研究方向,具有一定的发展潜力;

3)   发表过一定水平的科研论文,参与过重要的科研基金项目;

4)   拥有国际一流大学的博士后研究工作经历或助理教授职位或具备相当的学术水平者优先考虑。

6、薪酬待遇

教研系列职位实行年薪制,根据个人具体情况,提供具有竞争力的薪酬,外加津贴和福利,具体按北京大学医学部新体制改革相关规定执行。

7、申请材料和评审程序

1)初选申请:请将本人中英文个人简历、近期免冠照片发至联系人邮箱。邮件主题请标明“姓名、毕业学校、所学专业”。个人简历(自大学开始至今不间断的学习、工作简历)应包括所从事过的教学、科研工作业绩,如科研项目、科研论文(注明论文被收录和引用情况)、著作等有关内容;

2)通过初选者需要进一步提交材料,包括:三名教授推荐信及推荐人的详细联系方式;代表性论文或者著作全文;学历、学位证明等,该部分材料将在初选通知后递交。简历材料恕不退还。

8、材料接收截止时间:无截止日期,招满为止。

9、联系方式

联系人邮箱:王老师whjun1@bjmu.edu.cn;周老师hongzhou@bjmu.edu.cn

地址:北京市海淀区学院路38号北京大学医学部公共卫生学院妇女与儿童青少年卫生学系

邮编:100191