北京大学公共卫生学院吴少伟研究员诚聘博士后

吴少伟,北京大学公共卫生学院研究员。2012年于北京大学公共卫生学院获博士学位。博士毕业后先后赴美国哈佛大学医学院(2012-2014)和布朗大学(2014-2015)从事博士后研究工作。2015-2016年,在哈佛大学陈曾熙公共卫生学院任助理研究员。近年来的研究工作主要采用环境暴露评价及流行病学研究方法,探讨大气污染、饮食等环境因素所导致的人群健康效应及其可能的风险。在多种国际著名杂志发表SCI收录论文50余篇,总被引600多次。多篇论文发表后得到国内外媒体的广泛关注,部分论文被发表杂志选为封面论文或配发专门的评论/新闻稿。目前与世界著名研究机构包括哈佛大学公共卫生学院、哥伦比亚大学公共卫生学院等保持紧密的合作关系(更多成果参见:https://xue.glgoo.com/citations?user=nJIJfdMAAAAJ&hl=zh-CN)。

一、研究方向

主要研究方向:大气污染的流行病学研究,大气污染与饮食因素的交互作用。

二、应聘条件

1. 已有或即将取得博士学位,有环境卫生学、流行病与卫生统计学或生物信息学等相关研究背景。有大气污染、营养流行病学、心血管流行病学、临床实验、代谢组学研究经历者优先。

2. 即将博士毕业或毕业两年以内,年龄不超过35周岁。

3. 责任心强,能够独立工作,同时具备很强的团队合作精神;有较强的英语阅读和写作能力。

4. 有良好的科研经历,已经或即将在重要的英文杂志上面发表研究性论文。

三、岗位待遇

岗位待遇:北京大学公共卫生学院将提供良好的研究条件,享受国家和北京大学规定的优厚薪资待遇和其他福利,包括住房补助(或租住博士后公寓)等,具体内容面议。首次聘期2年,根据课题研究进展及个人工作意愿可延长至3-4年,优秀者聘期结束时有机会应聘正式教职岗位。课题组负责保障进行研究工作所必须的充足经费和完善实验条件,创造良好的个人发展平台,鼓励申报各类项目,提供出国参加国际会议等访问交流机会。

四、申请方式:

请将申请材料(个人简历、联系方式、代表性论文以及其他必要的支持材料)发送至shaowei_wu@bjmu.edu.cn,主题注明“博士后申请+本人姓名”。