公共卫生学院妇女与儿童青少年卫生学系获“北京大学模范职工小家”荣誉称号

20161129日下午,公共卫生学院妇女与儿童青少年卫生学系迎来了北京大学模范职工小家验收组的领导和老师们,能够容纳几十人的220会议室座无虚席。验收组成员有:北京大学医学部工会副主席王军波、医学部工会职教部易慧、公共卫生学院党委副书记工会主席詹思延、公共卫生学院工会常务副主席闫蕾、工会委员魏雪涛、王涛、杨健、金晓滨等老师。基础医学院党委副书记工会主席孙敏、护理学院党委副书记工会主席张进瑜、业工会常务副主席孙斐、药学院工会常务副主席李晓菲、药学院工会干部赵欣等来自其他兄弟单位的领导同仁,以及公卫学院各系室的工会组长观摩了本次验收会。

image002.jpg

公卫学院工会主席詹思延主持验收工作

 

验收会由詹思延老师主持,妇儿系主任王海俊教授从历史沿革、师资队伍、教学工作、科研工作、社会服务、党政工共建六个层面介绍了系所总体情况和党政工共建职工之家的工作概况。工会组长王嘉老师做了《团结共进,情系妇儿》的建家工作汇报,从党政工共建和谐小家杏林垂范 桃李无言积极参与 多才多艺健康体魄 温暖心灵立足当下 展望未来五个方面全面介绍了系所小家建设情况。妇儿系的工会活动紧紧围绕系所的学科特色,党政工共建,配合教学科研工作,组织有创新性的小组活动,推动系所工作向前发展。工会小组工作亮点纷呈,包括为了明天的太阳服刑人员未成年子女关爱行动、“守望阳光 培智儿童关爱行动”、你好,陌生人权益杯主题活动等。

image004.jpg

 

在随后的座谈会中,各位教工各抒己见,大家对工会小组的辛勤工作纷纷表示感谢,同时也提出了进一步的殷切期望。座谈会后,验收组饶有兴致的参观了妇儿系职工之家的建设。着重参观了儿少所所史展览室、职工小家兼活动会议室、重点实验室、系主任办公室等,系内老师还对楼道两侧的宣传展板、系所主要出版书籍和工会活动的文件档案资料等进行了讲解,通过了解系所历史、科研项目、发表文章以及参观实验室、办公室等,对妇儿系工会有了一个更为全面的认识。

image006.jpg

 

经北京大学医学部工会验收组打分和表决后,公共卫生学院妇儿与儿童青少年卫生学系工会小组申报“北京大学模范职工小家”顺利通过验收。公共卫生学院党委副书记、工会主席詹思延和公共卫生学院工会常务副主席闫蕾对妇儿与儿童青少年卫生学系工会小组所取得的成绩给予了充分肯定,期望未来妇儿系的工作继续保持并取得更好的成绩。系党支部书记宋逸表示,要感谢全系老师对系所建家工作的支持,这是我们共同的“家”,是我们工作生活不可或缺的一部分;要感谢学院工会对系所工会工作的支持和帮助,让我们有时间梳理既往工作,并且再次锻炼了队伍,增进了凝聚力;还要感谢来验收的医学部工会,给我们一个展示自己的机会,感谢大家的肯定和指导,此次验收不会是一个结束,它是一个新的起点,它将引导我们不忘初心,继续向前。

最后,医学部工会副主席王军波对系工会小组获得模范职工小家的荣誉称号表示祝贺,高度评价了建家工作,进一步强调了职工小家的意义,同时也希望系工会小组能够将自己的品牌活动继续开展下去,并充分发挥模范职工小家的引领带动作用,为建设美丽中国贡献力量。

image008.jpg

                           

 

公共卫生学院工会

2016.11.29.