美国签证暂行流程

美国签证暂行流程

(注意:受美国联邦政府或中国政府邀请,申请“A”类签证者,免面谈,免签证费。不按照此流程办理,直接将材料交至护照处。材料清单在本流程最后列出)

1. 填写美国申请表

在美国大使馆网站填写ds-160表,申请地点选择北京

2. 缴费

登录www.ustraveldocs.com  -------- 选择中国 ---------  在“当地签证程序”板块中选择“团组预约”--------  向下拉页面,在“B”类签证中选择需缴费的数量(如为其他类别签证,选择相应类别) ------- 携打印自动生成的缴费单,护照原件或复印件前往中信银行缴费

3. 注册美国预约个人账号,一个账号只能对应一个人

申请人登录https://cgifederal.secure.force.com ,使用邮箱注册账号,注册成功后进入账号。进入账号后,网页邮箱后面的数字为个人的UID号码。在账号中点击“更新个人资料”,正确填写后保存,退出即可。此账号只可填写因公护照信息及相关的申请。如日后要以因私护照赴美,请用另一邮箱重新申请账号。

注意:严禁使用因公护照进行个人预约,因公护照预约必须通过教育部。

4. 将美国预约信息电子表填写完毕,发至护照处邮箱  mgyy@cscse.edu.cn,邮件主题为团长姓名+人数+出访日期,如张明3人10月1日,并打印一份纸质版。电子表格命名为团长姓名+人数+出访日期,如张明3人10月1日。

5. 将纸质材料交至护照处

 

材料清单分为需要面谈和 不需要面谈

需面谈:非中国政府或美国联邦政府邀请,没有过期不到一年美国签证的人员办理签证的程序及所需材料:

1、护照原件、

2、任务批件、确认件、培训件(国外培训团组需要)原件及复印件。  二维码表格。

3、    邀请信复印件、

4、    访美日程表、

5、    打印一份电子预约信息表

6、    提供缴费单两联复印件,写上团长姓名

7、使馆拒签后重新申请签证,从申请日期往前推2年,2年之内有美国拒签记录的,需要写拒签说明(原件+复印件),并盖外办章。须经外交部签证处批准后才可再次进行预约。

前往使馆面谈需携带的材料:(因公在秀水街面谈,特约加急的在安家楼面谈)

(1) DS-160表确认联(条 形码)

(2) 签证费单据2联。

(3) 护照原件。

(4) 面谈通知单(护照处会发给外办联系人或团长,需要每人打印一份)、外交部照会、

(5) 邀请信复印件。

(6) 身份证或户口本。

(7) 方形照片

(8) 个人资产证明材料(申办J-1签证者)。

 

 

不需面谈:有过期不到一年美国签证,(持同类护照并且申请同类型签证,且签证上没有“clearance received”字样)的人员办理签证的程序及所需材料:

1、护照原件、

2、任务批件、确认件、培训件(国外培训团组需要)原件及复印件。  二维码表格。

3、邀请信复印件2份、

4、访美日程表、

5、网上在线填写DS-160申请表并打印 1、DS160表的确认联上用中文写上名字、电码、单位名称、单位地址、家庭地址 、电子邮箱地址(电子邮件写在表最上面)  (政府邀请签证类型填写A2,交材料时先不买签证费)

6、申请J-1签证人员,还需要提供有本人签DS-2019原件表格和DS-158表,以及13中英文对照问答表。

7、50x50 白底照片一张

8、三人以上名单表

9、缴费单两联的复印件,写上团长姓名

 

受美国联邦政府或中国政府邀请,申请“A”类签证者

 1、护照原件

2、任务批件、确认件、培训件(国外培训团组需要)原件及复印件。  二维码表格。

3、邀请信复印件2份、

4、访美日程表、

5、网上在线填写DS-160申请表并打印 1、DS160表的确认联上用中文写上名字、电码、单位名称、单位地址、家庭地址 、电子邮箱地址(电子邮件写在表最上面)  (政府邀请签证类型填写A2,交材料时先不买签证费)

7、50x50 白底照片一张

8、三人以上名单表