“北医卫86助学基金”颁发仪式成功举行

2016年4月14日下午,“北医卫86助学基金”颁发仪式于医学部公共卫生学院学院楼238会议室成功举行。公共卫生学院党委副书记陈娟教授、教学办公室主任魏雪涛教授、学生办公室主任张景怡老师出席了仪式, 卫生系86级校友代表与受资助的公共卫生学院学生亲切交谈,现场气氛融洽。

DSC02520_.jpg

首先,公卫学院党委副书记陈娟教授介绍了学院学生的培养概况,并对“北医卫86助学基金”委员会表达感谢。接着,2016年受资助学生分别介绍了自己的家庭情况和申请助学金的原因,并与“卫86”校友代表进行了简单的交谈。北医卫生系86级校友向受资助学生颁发了助学金并亲切留影。

随后,在场的2015年获得助学金的学生对86级校友表达了诚挚的谢意,讲述自己这一年来的学习和生活情况,以及参与社会实践和志愿服务的心得体会,并表示要把这份爱心通过自己继续传递下去,让更多人感受到公卫大家庭的温暖。

DSC02547_.jpg

仪式最后,北医卫生系86级校友、北京市妇产医院游川主任,代表基金委员会致辞,她提到: “北医卫86的同学中并没有富豪,但是我们在精神上却是富有的,因为我们有着珍贵的大爱精神。”她希望受助学生不要辜负师兄师姐们的热切期望,在认真学习的同时,也要勇敢的迎接生活的挑战,继续把公卫大家庭的这份爱心传递下去,努力为母校做出自己的贡献。

DSC02518_.jpg


“北医卫86助学基金”是由北医卫生系86级校友通过北医校友会筹资建立起来的一项助学基金,旨在帮助那些因为家庭贫困或变故急需资金解决学业和生活费用的公卫学生,使他们能全心投入学习与实践,早日成为国家的栋梁。该助学金每年资助5名本科学生,每人给予3000元资助;应急金每年资助1名本科学生,上限为5000元。

DSC02568_.jpg


公卫学办

2016.6