流统系研支部与社医健教系研支部联合开展“两学一做”学习活动

5月21日,流行病与卫生统计学系研究生党支部与健康教育学系研究生党支部联合开展了“两学一做”专题活动。活动以“继承革命传统,追踪先烈足迹”为主题,以总书记系列讲话精神为核心内容,以党委下发的《习近平总书记系列重要讲话读本》为主要材料,结合革命圣地雁翎队纪念馆参观,开展全方位的学习及讨论。

5月21日一早,两个支部的同学们乘上了前往白洋淀的大巴车。在车上两位党支书为大家讲解“两学一做”含义和必要性,强调每位同志都应该做合格党员,做优秀党员,并对下发学习材料,要求党员仔细研读。

喂1_meitu_1.jpg

到达白洋淀雁翎队革命纪念馆后,由社医健教研支部书记刘胜兰带领所有党员,集合在纪念馆内抗日斗士的雕像下,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”,庄重的誓言让同志们牢记这是共产党人对党和人民做出的庄严承诺,也让同志们更加坚定为共产主义事业奋斗终身的理想信念。

诎蛹氲衬確meitu_3.jpg

之后在同学们参观时,由提前分配好任务的小组轮流为其他同学进行讲解,主要的学习内容包括习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,《发展中国稳定中国的必由之路——关于坚持和发展中国特色社会主义》《打铁还需自身硬——关于党要管党、从严治党》等。同时配合问答,丰富学习的形式,提高学习的效率。在参观结束后,所有党员聚集在一起,共同讨论“如何做一名合格的共产党员”。

_meitu_2.jpg

流统系、社医健教系研支部