公共卫生学院2016年度学生干部素质拓展训练成功举办

2016528日,北京大学公共卫生学院学生干部素质拓展训练在北京市顺义区北京国际青年营顺鑫营地开展。公共卫生学院各系研究生和各年级本科生,以及研究生会和学生会的40名学生干部参加了本次户外培训。队伍由公共卫生学院学生办公室主任张景怡老师和社会医学与健康教育学系研究生班主任赵艾老师带领。

6-沤芏_meitu_2.jpg9-英_meitu_3.jpg 9-英_meitu_3.jpg

528日上午8点半,同学们在公卫楼前集合,乘车奔赴顺鑫营地。在素拓导师的指导下,同学们迅速进入角色。通过竞技挑战(攻防箭)、个人挑战(攀岩)等项目,同学们磨炼自身意志,增强自信心,不断挑战自我;通过叫醒游戏(鼓励与热身)、团队建设(盲人方阵)、团队对抗(真人CS),同学们激发团队精神,培养分工协作能力,锻炼统筹全局的意识。

12-CS野战_meitu_5.jpg 5-头戏_meitu_1.jpg

11-_meitu_4.jpg

经过一天的训练,同学们受益匪浅。这不仅仅是体能、团队组织、管理和合作技能的训练,更是对团队精神的进一步学习和领悟。在今后的工作中,大家都必将会记住团队凝聚力在团队精神中的核心地位,也必将为目标、为集体的荣誉感而不懈奋斗,同时也将在团队建设中更加注重团队成员的团队意识,对团队的认同感和归属感。相信这一期的学生干部培训,必会让公共卫生学院各个集体变得更加高效、进取,更具凝聚力。

15-蘸芦薅_meitu_6.jpg 16-薜卸_meitu_7.jpg

同时,通过本次学生干部培训,同学们从互不相识到组成团队,树立起了团队意识,共同为目标努力,挥洒汗水,获得友情,获得快乐,有效促进了不同年级和专业学生干部间的交流,为创造公共卫生学院友好互助、和谐融洽、积极进取的学术和工作氛围起到重要作用。

影_meitu_8.jpg

公共卫生学院学办 团委