【研究生】2014-2015年度妇女与儿童青少年卫生学系成功举办“迎新生、庆中秋”活动

    金秋九月,秋风送爽,丹桂飘香。在这个美丽的季节里,公共卫生学院妇女与儿童青少年卫生学系迎来了一批新生力量——2015级的21名硕士、博士研究生新生们。他们的到来,为北大公卫妇儿系的发展注入了新生的力量和血液。 

鏃犳爣棰�1.jpg

  20159236点半,迎新活动在逸夫楼课室准时开始。出席活动的老师有妇女与儿童青少年卫生学系主任王燕教授,儿少所副所长王海俊教授,系副主任王晓莉教授,朱广荣教授,宋逸老师,班主任宋洁云老师以及妇儿班全体同学。

  首先是一个简短的相互的自我介绍,既让大家有个初步的了解,同时又活跃了气氛。迎新活动在轻松活跃的氛围中拉开了序幕。接下来是师生交流。系主任王燕老师首先上台欢迎和祝贺新生加入到妇儿系的队伍和家庭中来。随后,王老师借用哈佛凌晨四点半仍灯火通明的事例,表达了对学生们的殷切期望和深情嘱托。在人生的道路上,你停步不前,但有人却在拼命赶路。也许当你站立的时候,他还在你的后面向前追赶,但当你再一回望时,已看不到他的身影了,因为,他已经跑到你的前面了,需要你来追赶他了。老师提醒同学们,不管是在学业、职业还是人生道路上,大家都要做好规划,不断努力,不断进取,同时管理好自己的时间,充实地度过每一天,争取每一天都有所收获,有所进步。王晓莉老师寄言学生,希望同学们在集体中找到归属感、安全感,从而自信从容地行走在学习、生活的道路上,遇到困难和挫折,妇儿系这个大家庭也会是大家坚实的后盾和支持。王海俊老师、宋逸老师、宋洁云班主任也纷纷上台表达了对同学们的期望和希冀,并告诫同学们,业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随,在今后的研究生学习、生活中,应勤奋刻苦,多加思考,迎难而上。今天的困难、挫折,都将变成明天最美好的回忆。

  温情的师生交流之后,迎来了活泼有趣的游戏环节。你来比划我来猜我心目中最美的女生传吸管等几个小游戏,不仅拉近了大家的距离,更增加了同学之间的友谊和默契。王烁师姐的精彩演奏也赢得了大家的掌声。

  最后,晚会在《相亲相爱一家人》温暖的歌声中落下帷幕,寓意着妇儿系是一个相亲相爱的大家庭。希望每一位同学都能在这个大家庭里,不断提升和发展,从中汲取营养,实现自己的梦想。

 

妇女与儿童青少年卫生学系研究生班委

2015年9月23日