“唱响青春,畅想卫来”公共卫生学院“五四”合唱比赛成功举办

2016年5月12日,由北京大学公共卫生学院团委、学生会、研究生会联合举办的“唱响青春,畅想卫来”公共卫生学院“五四”合唱比赛在跃进厅446成功举行。到场嘉宾有医学部党委宣传部部长王春虎、学工部常务副部长李红、研工部副部长刘芳、医学部团委书记沈鹏、副书记曹菁、以及公共卫生学院院长孟庆跃、党委书记郝卫东、副书记陈娟、院长助理许雅君,比赛还邀请了学院工会副主席北大合唱团闫蕾老师、北大十佳歌手呼延天意同学作为评委。现场气氛十分热烈,座无虚席,共有近500名师生到场观看聆听。

DSC_1429_.jpg

本次合唱比赛由公共卫生学院本科生和研究生共10支队伍参与,各参赛队伍经过近两个月的精心准备,为大家呈现了一场精彩纷呈的盛大演出。同时,公卫学院的老师们也积极加入到各支队伍中,用歌声为比赛助力,用公卫师生的凝聚力展现公卫人的青春风采。

DSC_1283_.jpg

嘹亮的歌声,富有张力的表现,抒发着同学们心中的五四情怀;创意的编排、精美的服饰,体现着公卫学子们的青春活力;《燕园情》、《追梦赤子心》、《青春大概》、《童年》、《光阴的故事》等歌曲承载着同学们的青春梦想。随着2012级本科生队伍的歌曲——歌剧《悲惨世界》插曲《The People’s Song》,比赛在铿锵有力的歌声和呐喊声中走向高潮。

DSC_1230_.jpg

DSC_1387__.jpg

最终2012级本科生“调都队”获得一等奖,妇女与儿童青少年卫生系研究生“鲜花与手掌队”与2014级本科生“青郁14联队”获得二等奖,营养与食品卫生系研究生“追梦人队”、2013级本科生“秘栀童年队”和劳动卫生与环境卫生系研究生“美乐青春队”获得三等奖;妇女与儿童青少年卫生系研究生“鲜花与手掌队”获得全场“最佳人气奖”,卫生政策与管理系研究生“大卫管合唱团”郑崇远同学获得“最佳指挥奖”。

DSC_1247_.jpg

DSC_1489_.jpg

王春虎部长对本次比赛给予了高度评价,他表示每一支队伍的合唱都体现了团结精神和五四青年朝气蓬勃的特点,并希望同学们将这种精神继续发扬下去。意气风发的公卫人用悠扬的歌声描绘了青春的朝气,在欢声笑语中 “唱响青春,畅想卫来”公共卫生学院“五四”合唱比赛圆满结束!

DSC_1568_.jpg


公卫团委