“阳光体育,健康公卫”趣味运动会成功举办

为响应“大学生走向操场”“大学生德智体全面发展”的号召,加深学院师生之间的互动,增强同学的归属感,激发广大同学爱好运动的热情,201648日下午1点,由北京大学公共卫生学院学生会主办的 “阳光体育,健康公卫”趣味运动会在北京大学医学部风雨操场成功举办。

DSC_0794 - (1)_meitu_3.jpg

本次趣味运动会采取了“团体+双人接力”的“2+1”模式,达到了合作共赢的目的。团体项目共有“花样糖葫芦”、“呼啦圈传递”、“蚂蚁抱团”三个项目,考验参赛同学的随机应变和团队合作;同时,双人项目采用了多个小项目衔接接力的方法进行,每个小队虽然都被分散到不同的活动区域,但只有大家同心协力才能取得满意的成绩。比赛中还有教师参与进来,不仅促进师生相互了解,更是把老师们拉出了“安静”的办公室,和同学们一起在蓝天下享受运动。

图片1_meitu_4.jpg DSC_0641_meitu_1.jpg

DSC_0692_meitu_2.jpg

最终预防2013级队伍获得团体第一名,预防20141班队伍获得团体第二名,研究生队第三名,预防20142班队和预防2015级队伍获得优秀奖。

相信每一位参加此次趣味运动会的同学都会记得彼此的配合与坚持,记得同伴脸上认真的汗水和投入运动的酣畅。趣味运动会虽然已经结束,但运动的趣味一直在我们身边,希望本次趣味运动会在校园内点亮运动的激情,“让全民运动”成为一道亮丽的风景,营造出一个师生一齐健康成长的良好氛围。

北京大学公共卫生学院团委 学生会