相约世纪坛,经验交流会

3月27日上午,在北京大学第九临床医学院(北京世纪坛医院)的阶梯教室中,举行了一场“一起相约进‘坛子’”经验交流会。本次交流会邀请到了12级的优秀同学代表,为刚刚走进医院的13级同学们进行经验分享和交流,帮助他们解答在医院实习时遇到的各种困惑。

2016-04-06 094235_meitu_4.jpg

2016-04-06 094206_meitu_2.jpg

首先由王敏敏同学为大家分享了实用的学习经验和复习心得。她提醒大家:“虽然大多数科目的学习较轻松、考试成绩会有所提升,但考前复习和答疑仍格外重要;尤其是在学习较难的内科时,更是要认真对待。”紧接着,王敏敏同学又简单介绍了进入世纪坛医院各科室实习的内容和时间。在实习分组上,她也提出了许多巧妙且实用的建议。

2016-04-06 094214_meitu_3.jpg

之后,杨玲同学分享了她在实习时修经济学双学位的时间规划。她提到:“从医院到本部的路程较远,所以应该合理利用在路上的时间;并且要规划好双学位课程,不要与医院课程在时间上发生冲突。”她还向大家介绍了她大三时修双学位的时间安排,作为大家选择课程的参考。

2016-04-06 094224_meitu_1.jpg

最后,宫会婷同学为大家提供了实用的医院生活经验。她提到的医院及周边的美食分布、娱乐去处还有“蹭wifi”的小技巧,给大家带来了不少生活上的便利。医院周边,既有农贸市场的新鲜水果,又有玉渊潭的樱花美景,在这里学习的同时,生活也一定不会乏味!

2016-04-06 094229_meitu_3.jpg

在几位同学的分享结束后,12级和13级同学们继续进行近距离的亲切交谈,有疑即问,有问必答。13级同学们对于自己关心的问题都得到了满意的解答,可谓收获颇多,不虚此行。最后也希望12级、13级的同学们,都能在自己的大学生活中,向自己的梦想坚定前行!