卫爱之家,公济天下

阳春三月,生机盎然。2016年3月4日14:00,北京大学公共卫生学院学生会部长团中期调整选举暨第一次全体大会于逸夫楼308正式召开,大会由新任主席团成员杨帆主持;学生会全体成员通过了新学期的工作计划,并完成了部长团中期换届的选举工作。

大会伊始,2015-2016届主席团的开场别出心裁,三人一同为大家表演了一个语言节目,形式轻松、韵脚归整、你来我往;先是表达了三人一同带领学生会干好新一年的决心,接着号召大家燃烧青春,对学生会一爱到底;之后三人一问一答地提出了学生会任命责任化、提高工作水平、将服务进行到底、为学院立品牌的期望,最后一起说出了要虚怀若谷、脚踏实地、志存高远、自强不息的口号,希望学生会在新的一年有更加卓越、更加精彩!

_.jpg

接着,大会进行部长团中期调整选举。学生会副主席霍家康兼大会总监票人宣读《北京大学公共卫生学院部长团中期调整选举办法(试行版)》后,五位候选人按照抽签顺序依次上台发言;无论是拥有工作经验的副部长竞选正部,还是部员勇敢挑战部长团,都是候选人对自我的认可和对机会准确地把握;候选人介绍了自己的工作经历、讲述了自己与学生会的点滴、自己对部门的理解与认识,并接受了来自学生会其他成员的提问,需要调整部门的所有部员与主席团根据候选人表现各投一票,并最终由计票人尹雪倩完成了统计,综合得票与个人意愿,部长团中期调整结果如下:

办公室主任 刘琪

宣传部部长 苏米亚(预防1班) 副部长 刘雪晴(预防1班)

体育部部长 莫云辉(预防2班) 副部长 王实  (预防1班)

实践部部长 王佳敏(预防1班) 副部长 周立景(预防1班)

生活部部长 李泽康(预防1班) 副部长 徐卫星(预防2班)

学习部部长 李伟  (预防2班) 副部长 周庆欣(预防1班)

外联部部长 侯云飞(预防1班) 副部长 陈晰雯(预防2班)

文艺部部长 孙信  (预防1班) 副部长 姚晓莹(预防2班)

 

之后,各部负责人依次上前汇报了经过两周讨论确定的各部工作计划,虽然刚开学不久,但是各部长调整迅速,很快进入到工作状态、认真筹备本学期的活动;接着,各部又积极组织了内部讨论,主席团收集了各部的工作计划意见反馈,并准备择优纳入到工作计划的修改中来。

殖_.jpg

讨论过后,学生会主席高晓莹同学做了大会总结,表达了主席团希望学生会今后尊重章程,将职位任命责任化、规范化,也是本次部长团中期调整的初衷;同时带领大家回忆加入进学生会的初心,这份学生经历和体验将带给大家才华的舞台、能力的提高与共情心;并分析了学生会与其他组织的不同之处:有原则、有责任、有高度;最后表达了希望学生会的所有人像主人翁一样与新任的主席团一起将学生会建设成有意义、有价值的学生组织,使之成为共同的骄傲。

最后,学院指导老师孙傲伊致辞。老师告诉大家要勇于尝试、勇于创新,只有经历了、挑战了,才会体会到自己能力的无限性;也只有不断地锻炼自己,在今后的日子里需要展现实力的时候才可以把握住机会;她相信学生会一定会越来越好!

师_.jpg

至此,本次大会圆满结束。一个组织存在的高度,不在于人数的多少却在于它的理念与行动,一个活动的意义,不在于它的规模却在于它所体现的内涵与细节;一代代学生会守卫着公卫之家,在这片爱的土壤里,栽培着青年学子的胸怀、眼界、才华与智慧;兹此盛世,我辈当存公济天下的理想,闻鸡起舞、正在此时!

   供稿:马莹