北京大学公共卫生学院入党积极分子培训班开班仪式暨第一课成功举办

20151119日晚,北京大学公共卫生学院第一期入党积极分子培训班开班仪式暨第一课在逸夫楼702教室成功举办。来自学院的入党积极分子和有意愿靠近、加入党组织的青年学生130余人参加了培训。医学部党委组织部苏鸿副部长、公卫学院党委书记郝卫东教授出席,公卫学院党委副书记陈娟教授主持。

DSC08211.jpg

根据《北京大学医学部入党积极分子培训管理办法》,北京大学公共卫生学院学生党总支积极筹备入党积极分子培训班,对入党积极分子进行马克思主义、毛泽东思想,中国特色社会主义理论体系的教育。该培训班共有82名学员,包括52名研究生与30名本科生。教学方式分为集中培训、小组讨论和自主学习,并聘任9名学院现任学生党支部书记担任培训辅导员。

在开班仪式上,苏鸿副部长对公卫学院党委和学生党总支的工作做了充分的肯定,并建议积极分子们认真学习党的纲领,关注时事政治,了解党的政策决定,从而坚定自己的信仰。之后,苏鸿副部长与郝卫东书记为辅导员颁发了聘书。

DSC08219.jpg

随后,郝卫东书记以“端正入党动机,坚定政治信仰”为题讲授了本次培训班的第一课,他通过理论分析、历史回顾、人物介绍、时事政治,以及亲身经历,向学员们详细而生动地讲述了如何成为一名合格的共产党员。

DSC08253.jpg

公卫学院党委历来重视学生党建工作,在本次培训班上向全体学员赠送了《入党培训教材》和《苦难辉煌》(金一南著)两本书,帮助积极分子了解党的基本理论和路线,理解党的宗旨和原则,清楚党员的义务和权利,使其端正入党动机,为早日加入党组织并成为合格的共产党员创造条件。本次培训班还将于124日“国家宪法日”邀请中央党校的知名教授,围绕依法治国对学员们进行培训。

DSC08260.jpg

北京大学公共卫生学院学生党总支

20151120