“北医卫86助学基金”颁发仪式成功举行

“北医卫86助学基金”颁发仪式于410日在北大医学部树华楼三层成功举行。北京大学公共卫生学院任涛副院长、陈娟副书记,以及公共卫生学院卫生系 86级众多校友出席了仪式。北大医学部学生资助中心主任罗友晖、北医校友会沈娟莅临仪式现场。

图一_.jpg

首先,公共卫生学院党委副书记陈娟老师介绍了学院学生培养概况、家庭经济困难学生的现状统计,以及现有的学生资助项目。随后“卫86”校友代表、青岛市卫生计生委员会副主任薄涛介绍了“北医卫86助学基金”的设立初衷和实施情况。他用“回馈”、“温暖”、“希望”这三个词来阐释“北医卫86助学基金”的意义。而且,他表示这项助学基金不仅代表了卫生系8668名校友对母校的感恩,还代表着他们对学弟学妹们的殷切情谊。同时,他鼓励受助学生要努力学习,早日成才,将来用自己的力量回报母校和社会。

图_.jpg

随后公卫学院13级本科生欧凯同学代表受助学生向86级师兄师姐表达了诚挚的谢意,感谢86级的师兄师姐们传递给他们无私的爱和鼓励,并承诺努力学习、踏实工作,以师兄师姐为榜样,延续公卫大家庭的温暖,继续将这一份属于公卫人的爱传递下去,让它成为北医公卫生生不息的光辉与希望

接下来任涛副院长向卫86级校友代表颁发捐赠证书,并赠送纪念品。随后由86级校友代表为受助学生颁发助学金并亲切留影。

图_.jpg

仪式最后,沈娟老师代表北医校友会对“卫86”校友表示由衷的感谢。随后公卫学院任涛副院长致答谢辞,他同时也向受助学生提出要求,愿他们不要辜负师兄师姐们的热切期望,在认真学习的同时,也要勇敢的迎接生活的挑战,继续把公卫大家庭的这份爱心传递下去,努力为母校做出自己的贡献。

图_.jpg

“北医卫86助学基金”是由北医卫生系86级校友通过北医校友会筹资建立起来的一项助学基金,旨在帮助那些因为家庭贫困或变故急需资金解决学业和生活费用的公卫学生,使他们能全心投入学习与实践,早日成为国家的栋梁。该助学金每年资助5名本科学生,每人给予3000元资助;应急金每年资助1名本科学生,上限为5000元。

图_.jpg

 

 

北京大学公共卫生学院

2015413