北京大学公共卫生学院第四届四次教职工(工会会员)代表大会召开

北京大学公共卫生学院第四届四次教职工(工会会员)代表大会召开

2015年1月19日,北京大学公共卫生学院第四届四次教职工(工会会员)代表大会在医学部卫生发展研究中心多功能厅(卫三教)召开。学院教代会正式代表、列席代表、特邀代表、各系室主任、副主任、支部书记、工会干部、新教职工代表等百余人参加大会。医学部副主任方伟岗、医学部工会常务副主席刘穗燕、医学部研究生院学位办主任王青,医学部教育处副处长蔡景一应邀参会。会议由公卫学院党委书记郝卫东主持。

image002.jpg

 

孟庆跃院长代表学院作了《把握新机遇 促进学院新发展——公卫学院第四届四次教代会院长工作报告》。报告分为2014年学院主要工作和2015年学院工作要点两大部分。对于2014年学院主要工作,孟院长从教育教学工作、学科建设和科研工作、人事管理工作、国际交流与合作、学院文化建设、校友和社会服务等六大方面做了详细解读,并向大会报告了学院一年的财务收支情况。同时从教育教学工作、科研工作、人事工作、学生工作、校友和社会服务等五大方面介绍了学院2015年工作要点,激励全院职工把握2015年学院发展创新的新机遇,为开创公卫学院新局面不断努力!

image004.jpg

学院党委副书记、工会主席詹思延做了《民主管理 服务为本 和谐凝聚 务实创新——公卫学院第四届四次教(工)代会工作报告》。詹主席从注重教代会制度建设搭建制度平台、树立群众工作意识搭建服务平台、激活基层建设职工小家、不断加强工会自身建设等方面向代表们认真汇报了学院教代会、工会工作情况和经验总结,并对2015年工作要点进行了介绍。

image006.jpg

 

按照议程,代表们针对两份报告和学院相关工作议题进行分组讨论。按照往届代表们提出的建议,本次会议延长了讨论时间,使代表们有时间有机会充分讨论、畅所欲言。在充分肯定报告的基础上,大家从学科发展规划、学院人才引进和造就政策、措施以及如何进一步深化教育教学改革等几个方面提出意见和建议。

医学部副主任方伟岗在致辞对学院一年来工作给予高度肯定,首先,通过院长报告可以看出学院一年来教学改革、科研产出不断进步,体现出学院整体实力不断提升的良好发展态势,教职工心气足、人气高;其次,公卫学院发挥的国际影响力不断增长,在国际合作等方面发挥了巨大作用;第三,公卫学院对于国家整体卫生政策的贡献不断提升。希望学院能够充分利用公共卫生的优势资源,与大众需求密切结合,加大宣传力度,不断扩大在社会和大众中的影响力,进一步加强人才队伍梯队建设,在新的一年中加快进步步伐,在建设世界一流大学中贡献力量!

image008.jpg

 

为了不断促进公卫学院教代会向法制化、科学化迈进,加强代表的使命感、提高代表在学院工作中参政议政的能力,会前学院专门邀请医学部工会常务副主席刘穗燕从教代会的性质和含义、教代会的职权、教代会的工作机制、教代会的组织原则和组织体系、教代会工作管理等五个方面为公卫学院教代会正式代表进行了题为《充分发挥教代会作用,依法推进学院民主建设》的专题培训。

image010.jpg

 

 

           公共卫生学院工会

          2015.1.